Омские силачи выиграли Кубок Поддубного
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2015, 09:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:22  •  печать

Омские силачи выиграли Кубок Поддубного

Из пяти упражнений, что были предусмотрены в программе турнира, в четырёх первенствовала пара Михаил Шивляков-Евгений Марков.

Соревнования проходили в третий раз и во второй раз их принимала Феодосия, где несколько лет жил и работал величайший борец и атлет Иван Поддубный. Командные состязания собрали восемь стронгменов (четыре команды по двое человек), представляющих Крым, материковую Россию и Украину.

Как уже упоминалось выше, богатырям предлагалось испытать себя в пяти дисциплинах: беговая эстафета (колодец 350 килограммов + супер йок 400 килограммов + ферма 2 х 130 килограммов), поднятие бревна (140 килограммов), гантели (100 килограммов), переноска природного камня на дальность (шилд) и буксировка двухэтажного автобуса. Омичи Михаил Шивляков и Евгений Марков не справились лишь с последним упражнением (его выполнила только украинская пара Валерий Газаев-Денис Дубровский), а вот в остальных показали лучший результат и заслуженно стали обладателями кубка.

 

Михаил Шивляков и Евгений Марков

На втором месте оказались наши соотечественники Александр Лысенко и Владимир Калиниченко, на третьей позиции завершили турнир украинцы, без медалей остались крымские силачи Виктор Андрианов и Александр Молодцов.

Источник фото: feosport.ru

Комментарии
Добавить свой