Шлеменко и его ученики решили пользоваться услугами независимых лабораторий допинг-контроля
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2015, 18:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:22  •  печать

Шлеменко и его ученики решили пользоваться услугами независимых лабораторий допинг-контроля

Таким образом омские бойцы хотят обезопасить себя от возможной подтасовки проб.

Напомним, что карьера Шторма сейчас находится в принудительной "заморозке": по версии членов Атлетической комиссии штата Калифорния, Александр Шлеменко употреблял стероиды, за что и был наказан длительной дисквалификацией и крупным штрафом. Экс-чемпион Bellator, в свою очередь, утверждает, что сама процедура тестирования проводилась с грубыми нарушениями и результаты анализов могли быть подделаны.

Чтобы застраховать своего подопечного Андрея Корешкова от попадания в подобную неприятную историю, омская звезда MMA посоветовал ему перед титульным боем с Дугласом Лимой пройти допинг-контроль в независимой лаборатории. Спартанец прислушался к словам тренера (исследование не показало наличие в крови спортсмена запрещённых веществ), а сам Шлеменко решил, что подобную практику следует ввести на постоянной основе.

Да, будем привлекать независимых специалистов. Пусть это накладно, пусть это за наши собственные деньги, но это способ себя обезопасить. В случае чего, у нас есть весомый аргумент в нашу пользу. Такие тестирования будут и Андрей Корешков проходить, и Александр Сарнавский, и я, если у меня ещё состоятся бои. Теперь уже, видимо, всегда придётся пользоваться услугами независимых лабораторий, - сказал Шторм, подчёркивая слово "всегда".

Комментарии
Добавить свой