Омские футбольные функционеры выдвинули Мутко кандидатом в президенты РФС
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2015, 15:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:22  •  печать

Омские футбольные функционеры выдвинули Мутко кандидатом в президенты РФС

Решение принадлежит членам Омской областной Федерация футбола и попечительского совета клуба "Иртыш".

Напомним, что пост главы РФС освободился 31 мая 2015 года, когда досрочно были прекращены полномочия Николая Толстых (руководил организацией с 2012 года). Сейчас его обязанности временно исполняет первый вице-президент Союза 88-летний Никита Симонян. 

На вакантное кресло ныне претендуют два официально зарегистрировавшихся кандидата: министр спорта России Виталий Мутко и депутат Госдумы Игорь Лебедев. Чиновника выдвинули более чем 40 организаций, членов РФС, его соперника - всего одна.

Поддерживают главу федерального ведомства и в Омске.

На днях прошло общее собрание членов попечительского совета футбольного клуба "Иртыш", - рассказал президент "речников" Сергей Новиков. - Мы этот вопрос обсудили с директором департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаилом Расиным. Он предложил выдвинуть Виталия Леонтьевича кандидатом на должность президента РФС. Чуть ранее с подобным предложением выступила и Омская Областная Федерация Футбола. Будем надеяться, что выдвиженец от двух омских структур сможет победить на этих выборах. Считаю, что именно этот человек в нашей сегодняшней ситуации способен объединить все футбольные структуры и направить усилия всех разрозненных организаций в единое русло.

Добавим, что новый президент РФС будет определён второго сентября.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  28 июля 2015, 16:42

Лучше Мутко ставить президентом. Он хоть в футболе разбирается, не то что Лебедев. Хорошо, что папа Лебедева свою кандидатуру не выдвинул