"Иртыш" вновь не смог преодолеть стадию 1/128 финала Кубка России по футболу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2015, 08:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:24  •  печать

"Иртыш" вновь не смог преодолеть стадию 1/128 финала Кубка России по футболу

"Речники" в домашнем поединке, продлившемся два часа, уступили барнаульскому "Динамо" - 1:2.

Дебют встречи остался за хозяевами поля. Сначала Кирилл Кролевец на 11-й минуте едва не переиграл голкипера барнаульцев Богдана Карюкина, а вскоре навес Виктора Уана со штрафного умело замкнул Максим Осипенко - 1:0. Гости, до поры до времени практически никак не проявлявшие себя в атаке, смогли восстановить паритет благодаря индивидуальному мастерству Евгения Щербакова. Экс-"иртышовцу" удался могучий удар с 23-х метров, после которого мяч влетел аккурат под перекладину. Этот гол никак не вытекал из логики матча, скорее "Иртыш" должен был забивать ещё, но свои моменты, что называется, растранжирил.

Второй тайм прошёл, пожалуй, в равной борьбе. Сначала поострее выглядели омичи, но чем меньше времени оставалось до конца основного времени поединка, тем увереннее стали действовать алтайцы. Подопечные Олега Яковлева сохранили больше сил, меньше ошибались, особенно заметным их преимущество стало в дополнительные полчаса. Решающей стала 101-я минута, когда "динамовцы" разыграли красивую комбинацию, точку в которой поставил известный по выступлениям за московский "Локомотив" Иван Старков. Эндшпиль поединка запомнился лишь переводом из обороны в нападение Осипенко и звонко загудевшей после выстрела Владислава Аксютенко перекладиной. Таким образом, своё турнирное путешествие по Кубку России продолжает алтайская команда, а "речникам" теперь придётся сконцентрироваться на выступлениях в чемпионате. Стоит отметить, что "Иртыш второй год подряд стопорится на стадии 1/128 финала: тогда дорогу омичам преградил новокузнецкий "Металлург" (0:2).

Настоящая кубковая игра - 120 минут борьбы, - поведал на пресс-конференции наставник хозяев Сергей Бойко. - Первый тайм был хороший с обеих сторон, во втором мы немного упустили инициативу, позволили сопернику очень многое на нашей половине поля. А что касается дополнительного времени, тут я считаю, что нас соперник переиграл по всем компонентам. Должен отметить, что сегодня перед игрой в раздевалку заходил мэр города - Вячеслав Викторович Двораковский. Он пожелал нам удачи и пообещал все наши проблемы текущие и будущие решить, поэтому мы с оптимизмом смотрим вперёд. Надеюсь, завтра подпишем контракт с левым защитником, и всё равно нам надо найти игрока 1995 года – это обязательно. Иначе проблемы у нас будут огромные. По составу мы стали слабее, чем в том году,

Очередную встречу в чемпионате "Иртыш" проведёт второго августа в Томске против "Томи-2".

"Иртыш" (Омск) – "Динамо" (Барнаул) – 1:2 д.в. (1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Осипенко, 15 (1:0), Щербаков, 25 (1:1), Старков, 101 (1:2).

"Иртыш": Бородин, Друковский, Сапаев, Осипенко, Зверев, Уан, Кербс, Кролевец (Мушников, 75), Мацюра, Багаев (Комков, 85, Киверин, 104), Разборов.

"Динамо": Карюкин, Кулабухов, Дорошенко, Полковников, Овсянников, Старков, Щербаков (Камилов, 37), Казанцев, Худяков (Житников, 117), Аксютенко, Погребан (Липин, 37).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  27 июля 2015, 13:15

Жаль, что вновь не удалось продвинуться в Кубке, в последнее время команды Премьер-Лиги не слишком-то усердствуют в этом соревновании. Может, через год получится.