"Иртыш" одержал первую победу в сезоне и возглавил турнирную таблицу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2015, 09:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:25  •  печать

"Иртыш" одержал первую победу в сезоне и возглавил турнирную таблицу

Подопечные Сергея Бойко в выездном поединке второго тура переиграли "Читу" - 1:0.

Забайкальские футболисты, оступившиеся перед своими болельщиками в стартовом матче (0:1 против "Томи-2"), были полны желания реабилитироваться в матче с омичами. Хозяева сразу завладели территориальным преимуществом, однако какой-либо выгоды извлечь из этого им не удалось. Гости, вышедшие в том же составе, что и в игре с "Сибирью-2" (2:2), уверенно защищались, а в атаке уповали в основном на длинные передачи в адрес своих форвардов и стандартные положения. В целом первый тайм прошёл, что называется, без ворот, в основном в центре поля.

Сразу после перерыва "речники" перехватили инициативу и открыли счёт. Евгений Зверев получил мяч на левой бровке, дождался подключения Виктора Уана и пяткой переадресовал его партнёру. Наш 31-й номер обыграл своего опекуна, ворвался в штрафную площадь, где наградил точным пасом Андрея Разборова, которому хватило двух касаний, чтобы поразить дальний угол ворот. Он же на 51-й минуте вывел на ударную позицию Антона Багаева, который простил хозяев, ударив выше.

Читинцы, после серии замен, несколько воспрянули духом, но пробить Сергея Бородина в этот вечер им так и не удалось. Местная торсида, оставшаяся недовольной результатом и качеством игры своей команды, проводила дружину Ильи Макиенко в раздевалку свистом и нелицеприятными криками.

Матч получился очень сложный, но ребятами я сегодня доволен - порадовала максимальная самоотдача и игровая дисциплина, - похвалил своих "дружинников" Сергей Бойко. - Во втором тайме забили хороший гол благодаря связке Уан - Разборов. Позже хороший момент имел наш капитан Антон Багаев. По моментам мы соперника превзошли - "Чита" в основном атаковала после игловых, и до реальной опасности там почти не доходило. Тяжело нашим молодым игрокам, но сегодня они сыграли получше, чем в Новосибирске. Тот же Боря Комков уже начал отнимать мячи, отдавать передачи... Ребята потихонечку привыкают к реалиям второго дивизиона.

Очередную встречу "Иртыш" вновь проведёт в гостях второго августа против "Томи-2".

"Чита" (Чита) – "Иртыш" (Омск) – 0:1 (0:0)

Голы: Разборов, 47 (0:1).

"Чита": Счастливцев, Бодялов, Дробыщев, Беличенко, Захаров (Ал. Александров, 54), Куклин (Навродский, 55), Зуев, Дудкин (Бастов, 68), Анд. Александров (Красоткин, 62), Фатихов, Рябованов (Гаврюш, 62).

"Иртыш": Бородин, Друковский, Сапаев, Осипенко, Киверин (Мацюра, 46), Губанов (Комков, 61), Зверев, Кербс, Уан (Мушников, 77), Багаев (Кролевец, 58), Разборов.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  23 июля 2015, 11:04

Жаль, что в первом туре не удалось выиграть, а то был бы стопроцентный результат. Надеюсь, что в следующих матчах "Иртышу" также будет сопутствовать успех.