Школа смешанных единоборств Александра Шлеменко подготовила нового чемпиона мира

Андрей Корешков, которого тренирует прославленный омский боец, стал победителем финала Bellator 140.

В субботу в Анкасвиле (США) прошёл финальный бой Bellator 140 в полусреднем весе. Одержав победу в схватке, Андрей Корешков, выступающий под псевдонимом Спартанец, завоевал чемпионский пояс.

- Этот пояс получил не я, а мы - вся наша команда во главе с Александром Шлеменко! - заявил омский спортсмен в победном интервью, держа российский флаг.

Ученику знаменитого Александра Шлеменко противостоял бразилец Дуглас Лима. Встреча этих бойцов должна была состояться ещё прошлым летом, но поединок был перенесён из-за травмы Корешкова. Лима свой предыдущий чемпионский бой, завершившийся техническим нокаутом, провёл больше года назад. По мнению экспертов, в нынешнем поединке небольшое преимущество было у бразильца, однако наш земляк оказался сильнее: постоянно наступал, проводил эффективные броски, хорошо работал в партере и в стойке.

- Победа Андрея Корешкова стала возможной благодаря его таланту, воле и дисциплине, - отметил Александр Шлеменко. - Сегодня большой праздник для нашей школы и для российского спорта. Я благодарен всем тем, кто нас поддерживает, тем, кто неравнодушен. Отдельное спасибо "Газпром нефти" за огромный вклад в развитие спорта в регионе, за то, что у бойцов нашей школы единоборств в Омске, как профессионалов, так и у совсем юных ребят, есть помещение для тренировок, оборудованное по самым высоким мировым стандартам. Уверен, что впереди у наших спортсменов еще множество побед. Мы готовы отстаивать лидерство, и для этого у школы есть все ресурсы.

Школа смешанных единоборств Александра Шлеменко получила название "Шторм" - по псевдониму знаменитого бойца. Новое здание школы было открыто в марте этого года в Омске. Тогда в торжественной церемонии принял участие член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль.

Сотрудничество "Газпром нефти" и Александра Шлеменко началось в 2014 году. Компания поддержала проект создания региональной школы, отвечающий целям программы социальных инвестиций "Родные города". Основным направлением деятельности школы Шлеменко стала организация тренировочного процесса для детей и подростков. В школе действует специальная программа для детей из неблагополучных семей и воспитанников социальных учреждений.

Комментарии
Добавить свой