"Иртыш", выигрывая в два мяча, упустил победу в стартовом матче сезона
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2015, 09:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:28  •  печать

"Иртыш", выигрывая в два мяча, упустил победу в стартовом матче сезона

Подопечные Сергея Бойко разошлись миром с футболистами новосибирской "Сибири-2".

Дебют состоявшейся накануне встречи остался за "речниками", которые уже на пятой минуте заработали пенальти после контакта мяча с рукой Антона Кушнирука. Удар с точки Алексея Сапаева в левый от себя угол был безупречен - 0:1. Оказавшись в роли догоняющих "Сибирь-2" не стушевалась и завладела территориальным преимуществом. До опасных моментов во владениях Сергея Бородина дело доходило нечасто, но вступать в игру голкиперу омичей приходилось регулярно. На 26-й минуте ему на помощь пришла перекладина собственных ворот после отлично исполненного Романом Парфиновичем стандарта. "Иртыш" время от времени огрызался острыми контратаками, в одной из которых близок к успеху был Андрей Разборов. В этом эпизоде форвард ворвался в штрафную с буквально висящим на плечах защитником и сумел-таки на долю секунды освободиться от его опеки, но пробить Даниила Авдюшкина не получилось. А в самой концовке тайма 195-сантиметровый кипер хозяев в прыжке кончиками пальцев дотянулся до "пятнистого", пущенного в нижний угол Антоном Багаевым.

Вскоре после перерыва "речники" удвоили преимущество, причём вновь в роли голеадора выступил оборонец. После подачи с углового забытый всеми на линии вратарской Максим Осипенко спокойно принял мяч, развернулся и отправил снаряд в сетку - 0:2. Все протесты новосибирцев, пытавшихся доказать наличие офсайда у нашего пятого номера, ни к чему не привели - арбитр указал на центр поля. Тренерский штаб "Сибири" ответил серией замен и смог оживить игру. На 64-й минуте хозяева сократили отставание усилиями Игоря Губанова, который подкорректировал полёт мяча после полуудара-полупрострела только что вышедшего Никиты Ерлина. А за четверть часа до финального свистка омичи пропустили во второй раз: отличился Артём Яркин, замкнувший фланговый прострел всё того же Ерлина. Все попытки "Иртыша" вернуть себе лидерство в счёте успехом не увенчались. Итог - ничья 2:2.

Параллельные встречи первого тура принесли достаточно неожиданные результаты: "Чита" проиграла дома "Томи-2" - 0:1, а сменивший название в межсезонье "Новокузнецк" (экс – "Металлург") перед своими болельщиками уступил "Якутии" - 1:2.

Следующий поединок наши футболисты проведут 22 июля в гостях против "Читы".

"Сибирь-2" (Новосибирск) – "Иртыш" (Омск) – 2:2 (0:1)

Голы: Сапаев, 5 (0:1, пен.), Осипенко, 52 (0:2), И.Губанов, 64 (1:2), Яркин, 76 (2:2).

"Сибирь-2": Авдюшкин, Новак (Яркин, 39), Кушнирук, И.Губанов, Погорелов, Шишкин, Коржунов, Ян (Ерлин, 57), Кувшинов (Орлов, 59), Парфинович (Сумин, 67), Кормишин (Чернышов, 63).

"Иртыш": Бородин, Друковский, Сапаев, Осипенко, Киверин (Мушников, 69), М.Губанов (Комков, 61), Зверев, Кербс (Кролевец, 61), Уан, Багаев, Разборов.

Комментарии
Добавить свой