За Шлеменко! Ученик Шторма стал новым чемпионом Bellator
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2015, 09:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:28  •  печать

За Шлеменко! Ученик Шторма стал новым чемпионом Bellator

Андрей Корешков в бою за звание лучшего полусредневеса организации одолел бразильского ударника Дугласа Лиму.

Стартовый раунд проходил в общем и целом с преимуществом россиянина. Хотя до настоящих угроз южноамериканцу дело не дошло, Спартанец обозначил своё желание действовать первым номером. Что интересно, Корешков, яркий ударник, отказался от излюбленной манеры боя и решил искать счастья в борьбе, чем немного смутил действующего чемпиона Bellator. Пару раз Лима позволял омичу совершить тейкдаун, но довольно быстро избавлялся от объятий сибиряка. Сам бразилец лишь однажды отметился своим знаменитым лоу-киком, выбив опору под оппонентом, на этом, впрочем, яркие моменты с участием Дугласа закончились.

Во втором раунде Феномен чуть активизировался и даже напугал поклонников Корешкова, сделав опасный заход на "гильотину", однако россиянин смог выпутаться. В остальном же картина не менялась: ученик Александра Шлеменко продолжал навязывать противнику работу в партере, не забывая, впрочем, держать в тонусе Лиму короткими и взрывными сериями ударов из стойки, а южноамериканец отвечал одиночными выстрелами.

Когда бой перевалил за свой экватор, стало отчётливо видно, как силы начинают покидать оппонента Спартанца: бразилец забыл про фирменные "посылки" с правой ноги, ощутимо потерял в скорости и почти всё время проводил в защите. К чести этого спортсмена, он не позволил омичу совсем уж доминировать на ринге (про досрочное завершение поединка и речи не шло) и выстоял до конца пятого раунда, хотя понимал, что победы ему не увидеть.

Так и получилось. Единогласным решением арбитров виктория была присуждена сибиряку, который впервые в своей карьере стал лучшим полусредневесом промоушена Скотта Кокера, порадовал своего тренера, переживаюшего сейчас непростые дни, и вернул в Россию чемпионский пояс Bellator.

В шаге от титула. Омский Спартанец против бразильского Феномена

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  18 июля 2015, 17:41

Возможно, сюрпризы в манере проведения поединка со стороны нашего спортсмена оказались не самыми приятными для его соперника, который вовремя не смог перестроиться с ударной на борцовскую технику.

Инна В  •  18 июля 2015, 17:23

Сибиряки выходят вперед! Нужно всевозможными методами их поддерживать, особенно финансово, чтоб они еще больше приносили побед и на мировом вместе с всероссийским уровнем показывали достойные профессиональные бои.

Мирослав В-ов  •  18 июля 2015, 16:18

Вот так и надо всегда! Какой учитель, таков и ученик! Шлеменко несмотря ни на что остается авторитетным бойцом, а его ученик одержит еще немало побед, это очевидно.

Макс Павлов  •  18 июля 2015, 15:01

Корешков провел очень красивый и грамотный бой, особенно не напирал на своего оппонента, выжидая нужного момента для контр-атаки, так держать!

Катерина Бурвикова  •  18 июля 2015, 12:25

Бой действительно был отличный. Андрей Корешков достойный спортсмен и заслужил эту победу. Но думаю, что главные победы еще впереди у Андрея.

OLEG Chernow  •  18 июля 2015, 11:30

Всегда приятно, когда наши спортсмены одерживают победу. Бой был действительно неплохой и зрелищный. Надеюсь, что Корешков ещё не раз покажет нам красивый бой.