"Иртыш" лишают мечты о выходе в ФНЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2015, 15:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:28  •  печать

"Иртыш" лишают мечты о выходе в ФНЛ

Мэр Омска признался, что даже если "речники" завоюют в новом сезоне право на повышение в классе, город не сможет оказать клубу необходимую финансовую поддержку.

Сегодня Вячеслав Двораковский принял участие в награждении футболистов и тренеров "Иртыша", которые по итогам минувшего чемпионата стали серебряными призёрами в зоне "Восток". Сам того не желая, градоначальник омрачил праздничное настроение: после церемонии мэр вышел "на расстрел" к журналистам и в ходе общения с прессой обронил несколько малоприятных для омских футболистов фраз.

Так, отвечая на вопрос, смогут ли "речники" в новом сезоне претендовать на первое место, а значит, и на прописку в дивизионе классом выше, Вячеслав Двораковский констатировал - подопечным Сергея Бойко пока придётся забыть о ФНЛ. Причина банальная - неспособность городского бюджета потянуть дополнительные расходы.

Конечно, важно, чтобы команда росла, чтобы двигалась, потому что оставаться всё время на одном уровне - губительно для любого коллектива, спортивный он или творческий. Надо думать о том, чтобы обеспечить дальнейший рост команды, но сегодня мы не готовы сказать, что мы можем его обеспечить, - признал градоначальник.

"То есть на перспективу задача по выходу в ФНЛ ставится, но не на следующий сезон?" - уточнили журналисты. "Да", - коротко ответил мэр.

Добавим, что чемпионат 2015/16 для омской команды начнётся уже послезавтра, 19 июля. В этот день "речников" в Новосибирске будет принимать "Сибирь-2".

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  17 июля 2015, 16:50

Сегодня без денег ничего не сделать. Если городской бюджет не в состоянии помогать команде, значит нужно искать других, более богатых спонсоров.