Омский пловец-инвалид завоевал "серебро" на чемпионате мира в Шотландии
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2015, 12:58  •  печать

Омский пловец-инвалид завоевал "серебро" на чемпионате мира в Шотландии

Состязания в Глазго ещё продолжаются, поэтому Александр Макаров имеет шанс увеличить количество добытых на планетарном форуме медалей.

Награду воспитанник Олеси Александровой получил в первый же день (13 июля) турнира. Наш спортсмен, соревнующийся в классе S3 (отсутствие мобильности ног, частичная мобильность рук), выступил на дистанции 200 метров вольным стилем.

К финишу Александр Макаров приплыл с результатом 3:35,19 минуты. От победителя -  Дмитрия Виноградца - он отстал на 6,20 секунды. Третьим на финише оказался Винченцо Бони из Италии (3:41.96 минуты).

Сегодня, 16 июля, омского спортсмена ожидает гонка на 50 метров (на спине). Послезавтра, 18 июля, представитель регионального Центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки поборется за награды на 50-метровке вольным стилем.

Добавим, что чемпионат мира IPC по плаванию для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, слепых и лиц с интеллектуальными нарушениями собрал более 580 сильнейших атлетов из 70 стран мира. Результаты шотландского форума будут учитываться при формировании состава сборной России на Паралимпиаду 2016 года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  16 июля 2015, 17:19

Такие результаты, а статья без фото. Вот оно наше отношение к своим героям, которых надо знать в лицо и гордиться такими спортсменами. Помимо удачи хотелось бы пожелать спортсменам-инвалидам достойной поддержки от государства.

Ирина Новикова  •  16 июля 2015, 15:59

Настоящий герой!!! Такие люди достойны уважения, так как железная сила воли и стремления к победе делают их сильными и уверенными в себе. Как раз на таких людей и нужно ровняться. Молодец, Александр!!! Так держать!!!

Максим Бурак  •  16 июля 2015, 15:05

Молодец! Это достойно уважения. Удачи в дальнейших соревнованиях, надеюсь удастся увеличить количество медалей!