Строящийся стадион на Бархатовой предлагают назвать в честь Леонида Киселёва
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2015, 10:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:29  •  печать

Строящийся стадион на Бархатовой предлагают назвать в честь Леонида Киселёва

С инициативой присвоить ледовому дворцу имя тренера, который впервые привёл "Авангард" к медалям чемпионата России, выступили омские спортсмены.

С этим предложением они обратились к депутату Горсовета Валерию Кокорину. Народный избранник поддержал идею, своё "за" также сказали главы Советского и Кировского округов Омска Борис Сеньков и Сергей Никифоров, руководитель Департамента спорта мэрии Михаил Расин, двукратная чемпионка мира по биатлону Елена Бацевич и болельщики "ястребов". В настоящий момент вопрос находится на рассмотрении в топонимической комиссии Омска.

Напомним, что Леонид Киселёв накануне сезона 1988 года возглавил "Авангард" и за четыре сезона сумел вывести команду в элитный дивизион отечественного хоккейного чемпионата. В 1996 году вошёл в историю омского клуба как наставник, впервые добывший для "красно-бело-чёрных" медали ("бронза") российского первенства.

В августе прошлого года специалист скончался на 68-м году жизни. Руководством "Авангарда" принято решение награждать по итогам сезона лучших хоккеистов из главной, молодёжной и детско-юношеской команды призом имени Леонида Киселёва.

Комментарии
Добавить свой