Сергей Калинин: "Авангард" не предложил ничего конкретного"

Нападающий "Авангарда" Сергей Калинин объяснил, почему решил сменить омский клуб на "Нью-Джерси Девилс".

Бывший капитан омского "Авангарда" Сергей Калинин решил обратиться к болельщикам "ястребов" и объяснить мотивы своего отъезда в НХЛ. Форвард поблагодарил всех, кто участвовал в становлении его карьеры.

Во-первых, хочу ещё раз выразить слова благодарности всем тем, кто поддерживал меня и переживал за моё здоровье, - это была неоценимая помощь! - заявил Калинин в интервью Sports.ru. - Хочу поблагодарить тех людей, кто работал со мной все эти годы, кто вложил в меня очень многое и сделал меня таким, какой я есть.

Хочу поблагодарить команду "Авангард", тех ребят, с кем мне довелось играть, и пожелать им успехов в новом сезоне. Особенно я хочу поблагодарить болельщиков Омска, которые были со мной и в минуты радости, начиная с первой смены в "Авангарде" и первого гола в КХЛ, и также в минуты горести!

По словам нападающего, он практически полностью восстановился после травмы и готов начать полноценную подготовку к сезону. Рассказал Сергей Калинин и о том, какие действия предпринимало руководство "Авангарда", чтобы удержать его: "О предложенном контракте в Омске не хочу ничего говорить и как-то комментировать, скажу только одно: ни я, ни мой агент не получали от Омска чего-то конкретного, кроме квалификации, которая в два раза урезала мой контракт. Что касается самого перехода, хочу сказать спасибо руководству "Девилс" за доверие и предоставленную возможность. Я проделал большую работу по восстановлению моей физической формы, и ещё больше предстоит впереди - буду работать и готовиться к сезону! Сейчас чувствую себя намного лучше".

Новый сезон Калинин начнёт в составе клуба НХЛ "Нью-Джерси Девилс", с которым он недавно подписал контракт. Новым капитаном "Авангарда" на период межсезонья избран защитник Денис Куляш.

Комментарии
Добавить свой