"Омичка" Исаева привела Россию к золотым медалям Всемирной Универсиады
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 12 июля 2015, 08:17  •  печать

"Омичка" Исаева привела Россию к золотым медалям Всемирной Универсиады

В финале наши волейболистки оказались сильнее украинок, а диагональная "Омички" Дарья Исаева вновь стала самым результативным игроком в команде Вадима Панкова.

Результат прошедшего накануне матча, как выяснилось на деле, совсем не соответствовал статусу встречи. Хотя в поединке за "золото" встретились две лучшие команды волейбольного турнира Универсиады, россиянки выглядели намного сильнее своих соперниц. Стартовая партия закончилась для украинок с неприличным по спортивным меркам счётом 25:12, не избежали они разгрома и в двух других сетах - 25:17, 25:17.

Главным действующим лицом в этом противостоянии привычно стала Дарья Исаева. Представительница "Омички" и капитан сборной набрала 19 очков, вновь заняв верхнюю строчку в списке самых результативных игроков дружины Вадима Панкова. 

Сегодня мы играли уверенно и с запасом, - доволен тренер новоявленных чемпионок. - Но были какие-то отдельные моменты, когда мы теряли нить игры. К счастью, это были небольшие отрезки времени. Допустим, с маленькой Анной Степанюк, которая играла великолепно, мы не могли справиться. Принимали решения в атаке не очень верные. Но тем не менее у нас всё время был очковый запас, и мы могли варьировать и передачи, и атаки. Вообще же мы на Универсиаде показали прекрасный результат: выиграли абсолютно все матчи и отдали соперникам только один сет. Мы долго шли к таким показателям - два месяца. В Баку на I Европейских играх мы, конечно, играли новичками, а здесь, в Кванджу, уже появился опыт. И мы выступили более уверенно. Это не замедлило отразиться на результате, - цитирует Вадима Панкова агентство "Весь спорт"

Читайте также