Посол AIMS в России и странах СНГ оценит подготовку Первого Ереванского полумарафона
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2015, 13:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:36  •  печать

Посол AIMS в России и странах СНГ оценит подготовку Первого Ереванского полумарафона

Руководитель Международного пресс-центра "МКР-Медиа" Инна Черноблавская вошла в состав комиссии, которая отправится в столицу Армении для официального утверждения трассы стартующих в октябре масштабных легкоатлетических соревнований.

Турнир организован при поддержке мэрии Еревана. Маршрут будет пролегать по историческому центру города и ущелью реки Раздан. В программе состязаний - гонки на классическую дистанцию (21,1 километра), а также забеги на десять километров, 2,1 километра и детский - на один километр.

Как рассказала Посол Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) в России и странах СНГ Инна Черноблавская, она была включена в экспертную комиссию, которая займётся комплексной оценкой подготовки столицы Армении к приёму статусных соревнований. Приезжие специалисты должны провести официальное утверждение трассы, проверить компетентность сотрудников волонтёрского центра и членов судейского штаба.

Армения давно заслужила собственный беговой бренд, который откроет эту с богатой историей и традициями страну ещё и для спортивного мира. Городской полумарафон Еревана организаторы видят крупным международным событием и подходят к нему с соответствующим вниманием. У столицы Армении есть весь потенциал, чтобы создать масштабный спортивный праздник, объединяющий любителей бега из разных стран мира, который, я надеюсь, станет новой национальной традицией и дополнит число членов AIMS. Ожидается, что на старт первого Ереванского полумарафона выйдет около двух тысяч участников, - отметила Инна Черноблавская.

Инна Черноблавская

Новости главного бегового события Армении будет транслировать Международный пресс-центр "МКР-Медиа" (Инна Черноблавская является его руководителем), который сотрудничает более чем с 300 ведущими СМИ из России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. 

Добавим, что Первый Ереванский полумарафон пройдёт 4 октября 2015 года. 

Комментарии
Добавить свой