Омский гребец добыл "золото" на чемпионате России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2015, 14:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:37  •  печать

Омский гребец добыл "золото" на чемпионате России

Из семи спортсменов, представлявших наш регион на соревнованиях в Москве, лишь Роман Аношкин доплыл до медали высшего достоинства.

Турнир традиционно проходил на гребном канале "Крылатское". Награды для Омской области удалось завоевать по итогам гонки на 500 метров среди байдарочников-"одиночников". Роман Аношкин финишировал первым с результатом 1:37,161 минуты, опередив своего земляка Алексея Шикунова и Виктора Андрюшкина (Ростовская-Тульская область). 

На всех остальных дистанциях наши спортсмены выступили значительно хуже. Ближе остальных подобрались к медальному подиуму Анастасия Вольнова и Анастасия Панченко, которые по итогам заплыва на 200-метровке в байдарках-двойках оказались на четвёртом месте. А вот Борислав Юткин, Владислав Литовка, Евгений Салахов всерьёз побороться за призы не смогли.

К слову, чемпионом на турнире в столице стал Антон Ряхов, победивший в гонке байдарочников на "пятикилометровке". Ранее этот гребец выступал за Омскую область, но потом сменил спортивную "прописку" на Санкт-Петербург.

Добавим, что результаты завершившихся в Москве состязаний влияют на формирование состава сборной России к грядущему чемпионату мира (будет проходить в Италии с 18 по 23 августа).

Комментарии
Добавить свой