Спортивная судьба Александра Шлеменко решится в ближайшие полгода
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2015, 13:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:38  •  печать

Спортивная судьба Александра Шлеменко решится в ближайшие полгода

В этот период должно состояться судебное заседание, где будет оспариваться вердикт Атлетической комиссии штата Калифорния о длительной дисквалификации омского бойца.

CSAC, напомним, наказала Шторма за употребление запрещённых веществ. По решению организации, сибиряк теперь не имеет права принимать участие в профессиональных боях на территории Америки, а также обязан выплатить десять тысяч долларов штрафа

Александр Шлеменко же отрицает все обвинения в использовании "химии" и собирается через суд обжаловать вердикт, вынесенный членами Комиссии. По словам омской MMA-звезды, итоги разбирательства станут известны до конца текущего года.

Сейчас идёт подготовка. Это чисто бумажные вопросы: переписка с Комиссией, подача документов. Мой адвокат сказал мне, что в течение трёх-пяти месяцев всё уже будет решено, будет вынесен окончательный вердикт по этому делу, - сообщил спортсмен.

Шторм признался, что не хочет думать о своём возможном поражении ("Я не рассматриваю плохой результат. Мы пойдём до конца"), так как сейчас его занимают другие мысли. Шлеменко, несмотря на возникшие проблемы, сейчас в первую очередь сконцентрирован на подготовке своего ученика Андрея Корешкова к бою с бразильцем Дугласом Лимой за титул лучшего полусредневеса Bellator (поединок пройдёт 17 июля). Тем не менее держать в уме сценарий, что суд оставит в силе решение CSAC, Шторму тоже приходится. "Что ж, не дадут мне развиться, я разовьюсь через своих учеников. Тем более недавно открылась моя школа. Поэтому, думаю, не за горами то время, когда будет много наших чемпионов в различных организациях. Поэтому у меня есть вариант развиваться как тренер", - отметил боец.

Омичи устроили спортивный флешмоб в поддержку Александра Шлеменко

Александр Фабрициус попросит у федерального Минспорта помощи по "делу Шлеменко"

Комментарии
Добавить свой