Красноярская школьница-пловчиха за один день завоевала три медали на Европейских играх
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2015, 11:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:39  •  печать

Красноярская школьница-пловчиха за один день завоевала три медали на Европейских играх

К двум наградам высшего достоинства Арина Опёнышева также присовокупила "серебро".

Золотую медаль 16-летняя спортсменка взяла на дистанции на 400 метров вольным стилем. Победное время - 4.08,81 минуты. Второй финишировала немка Лиони Кульман (4.12,16), замкнула тройку лидеров другая россиянка Анастасия Кирпичникова (4.13,13).

Менее чем через час после этого представительница Красноярского края выступила в заплыве на 100 метров вольным стилем. По итогам гонки Арина Опёнышева стала обладательницей серебряной награды (54,45 секунды), уступив в борьбе за "золото" голландке Маррит Стинберген (53,97). Бронзовую медаль положила в копилку российской сборной Мария Каменева (55,29).

Арина Опёнышева 

Соревновательный день для сибирячки завершился участием в смешанной кролевой эстафете 4х100 метров. Квартет в составе Владислава Козлова, Елисея Степанова, Марии Каменевой и Арины Опёнышевой на этой дистанции стал лучшим (3.30,30 минуты), опередив британцев (3.32,65) и немцев (3.33,74).

В целом я довольна сегодняшним днём, - констатирует красноярская пловчиха. - Единственное, не ожидала, что на "сотке" так быстро проплывёт голландка, которая младше меня на год. Меня это удивило. Думаю, мы с ней ещё поборемся - не хочу просто так её отпускать. Три дистанции в день, конечно, тяжеловато, но для меня это не в первый раз. Так происходит уже третий год подряд. Меня уже прозвали "мини-Фелпс", но я хочу быть просто Опёнышевой, самой собой, - цитирует свою собеседницу агентство "Весь спорт".

Добавим, что Арине Опёнышевой ещё предстоит участие в нескольких видах плавательного турнира Европейских игр.

Комментарии
Добавить свой
Алекксандр Мякишев  •  25 июня 2015, 19:03

Как человек, который занимался плаванием, могу только высказать уважение девушке. Но при этом, это может быть самый значительный успех в спортивной карьере юной пловчихи. Девушки рано достигают пика в карьере и с трудом прогрессируют.

Антон Никольский  •  25 июня 2015, 18:40

Как-то раньше, когда олимпиады раз в 4 года были, радости было больше. А теперь соревнования каждый год и на любой вкус, а скучно. Универсиады, евроолимпиады, отборы разные, чемпионаты по всем видам спорта - скучно(

Андрей Воловик  •  25 июня 2015, 12:24

Очень хочется чтобы молодую спортсменку поддержали и вдохновили на новые победы. Ведь отечественный спорт не в самом лучшем положении сейчас.