Александр Фабрициус попросит у федерального Минспорта помощи по "делу Шлеменко"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2015, 17:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:39  •  печать

Александр Фабрициус попросит у федерального Минспорта помощи по "делу Шлеменко"

Чиновник намерен развернуть кампанию по защите спортивной чести прославленного омского бойца.

Сегодняшней ночью на заседании Атлетической комиссии штата Калифорния было принято решение по резонансному "делу Шлеменко". Экс-чемпион Bellator обвинялся в употреблении стероидов и получил наказание в виде трёхлетней дисквалификации и солидного штрафа. При этом сам Шторм отметил, что CSAC превратила процесс в "судилище", а её вердикт не вполне отвечает букве закона

Уверен в невиновности спортсмена и глава омского Минспорта Александр Фабрициус. "Мы знаем, как Саша тренируется. Он всегда пропагандировал здоровый образ жизни. Ни о каком допинге и речи быть не может", - возмущён чиновник.

По его словам, этого прославленного бойца в беде никто не бросит. В частности, Александр Фабрициус намерен через Москву добиться пересмотра по "делу Шлеменко":

Что касается защиты Александра со стороны региона, то мы сейчас будем обращаться в федеральное Министерство спорта и Всероссийскую организацию допинга. То, что они (под "они" подразумеваются члены Атлетической комиссии штата Калифорния - прим. ред.) быстро отказали и так быстро приняли решение, объявили виновным - такая процедура неприемлема, - заявил чиновник в беседе с корреспондентом "Омск Здесь".

Комментарии
Добавить свой