Форвард "Омских ястребов" подтвердил статус одного из фаворитов драфта НХЛ-2016
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2015, 13:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:40  •  печать

Форвард "Омских ястребов" подтвердил статус одного из фаворитов драфта НХЛ-2016

Многие скауты уверены, что североамериканские клубы развернут настоящую охоту за Дмитрием Соколовым.

Щедрые авансы юному нападающему спортагенты стали выдавать ещё в прошлом году. Повышенное внимание к себе парень привлёк после успешного выступления на Мировом Кубке вызова (юниорская сборная России, напомним, тогда завоевала главный трофей): тогда форвард стал лучшим бомбардиром в команде Виталия Прохорова и вошёл в тройку самых результативных игроков на турнире. Не затерялся сибирский талант и на ЮЧМ-2015: хотя подопечные Юрия Румянцева вылетели на стадии четвертьфинала, Соколов оставил о себе приятное впечатление, набрав в пяти матчах пять (2+3) очков. Вдобавок спортсмен на протяжении своего дебютного сезона в "Омских ястребах" демонстрировал хоккей высочайшего класса и заслуженно стал называться лидером "красно-бело-чёрной" команды.

Всё это привело к тому, что в декабре сибиряка скаутинговая фирма ISS Hockey включила в топ-10 своего рейтинга фаворитов драфта НХЛ-2016. В данном списке нападающий расположился на пятом месте.

Недавно собственный перечень игроков, на которых будет особый спрос во время "ярмарки", опубликовало агентство Future Considerations. И вновь в лидерах оказался наш "ястреб". На сей раз, впрочем, Дмитрий Соколов удостоился "всего лишь" восьмой строчки в рейтинге. Что примечательно, в топ-30, кроме омича, никто из россиян не попал.

Добавим, драфт НХЛ-2016 будет проходить с 24 по 25 июня 2016 года в Буффало.

Комментарии
Добавить свой