Александр Шлеменко проиграл "допинг-дело" и отстранён от боёв на три года
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2015, 09:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:40  •  печать

Александр Шлеменко проиграл "допинг-дело" и отстранён от боёв на три года

Менеджер Шторма Алексей Жернаков уже заявил, что решение Атлетической комиссии штата Калифорния будет обжаловано в суде.

Напомним, что скандал с участием омского экс-чемпиона Bellator разразился после февральского поединка сибиряка с голландцем Мелвином Манхуфом. Две пробы, взятые перед боем у Александра Шлеменко, показали наличие в крови спортсмена "химии" - синтетического тестостерона и анаболического стероида оксандролона. Также анализы зафиксировали высокое соотношение тестостерона к эпитестостерону 50:1.

Сам боец уверял, что никогда не употреблял стимуляторов, и выдвигал предположение о сфабрикованности этого дела.

На заседании Атлетической комиссии штата Калифорния (CSAC) адвокату Шторма не удалось убедить членов собрания в невиновности своего клиента. В результате 31-летнего сибиряка было решено отстранить от профессиональных поединков сроком на три года. Кроме того, омичу выписали штраф в размере десяти тысяч долларов и аннулировали результат его схватки с Манхуфом.

Менеджер экс-чемпиона Bellator Алексей Жернаков пообещал, что борьба за доброе имя Шлеменко ещё не закончена. "Мы очень разочарованы тем, как закончилось слушание, - цитирует Жернакова MMAFighting.com. - Нам не дали шанса рассказать нашу версию случившегося. Все материалы, которые мы подготовили, не были рассмотрены комиссией. Мы собираемся защищать свои права в суде, потому что здесь нам совершено точно не дали шанса на защиту". 

Что касается самого Шлеменко, то он на момент написания этого материала оказался не доступен для комментариев.

Как отмечают эксперты портала valetudo.ru, юридически Шторм отстранён от выступлений только в Калифорнии, но Bellator, скорее всего, не разрешит Александру участвовать в каких-либо турнирах, пока он находится на контракте со вторым по значимости MMA-промоушеном. При таком сценарии омич может себе позволить только бои в рамках любительских соревнований по боевому самбо, АРБ, грэпплингу и так далее либо же отказаться от сотрудничества с организацией Скотта Кокера.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  24 июня 2015, 11:03

Уверен, что дело сфабриковано, а сам Александр честно добывал свои предыдущие победы. Увы, но доказать это зачастую бывает невозможно. И все же нужно продолжать борьбу за свое честное имя.