Новым тренером "Барыса" стал экс-хоккеист "Авангарда" Ерлан Сагымбаев
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2015, 15:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:41  •  печать

Новым тренером "Барыса" стал экс-хоккеист "Авангарда" Ерлан Сагымбаев

На этом посту специалист сменил Андрея Назарова, который ранее принял предложение возглавить СКА.

О назначении 45-летнего рулевого сообщается на официальном сайте "Барыса". "Попечительским советом сделана ставка на воспитанника казахстанской школы хоккея. Имя Ерлана Сагымбаева известно любителям хоккея. В качестве тренера он имеет достаточный опыт работы в казахстанском хоккее, зарекомендовал себя как перспективный специалист. Пожелаем ему успехов на новом тренерском посту", -  заявил президент Казахстанской федерации хоккея с шайбой Аскар Мамин.

Отметим, что новый наставник астанинского клуба ранее возглавлял национальную команду республики, а также работал в тренерских штабах "Снежных Барсов" и "Барыса". Занимал пост рулевого в "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск), "Сарыарке" (Караганда), "Иртыше" (Павлодар).

Как хоккеист выступал в "Торпедо", "Автомобилисте" (Караганда), "Авангарде" (г. Омск), "Металлурге" (Новокузнецк), "Сибири" (Новосибирск), играл в составе сборной Казахстана.

Сам узнал об этом [назначении] только сегодня. Утром позвонил Аскар Мамин. Для меня это назначение - большая честь, радость и, конечно, ответственность. Я постараюсь приложить максимум усилий, знаний, чтобы выполнить поставленные задачи и оправдать доверие со стороны руководства. Пока официально никаких задач не ставилось, но понятно, что они будут самые высокие, - цитирует Ерлана Сагымбаева портал Vesti.kz

Комментарии
Добавить свой