Омская "художница" добыла своё второе "золото" на Европейских играх в Баку
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2015, 10:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:41  •  печать

Омская "художница" добыла своё второе "золото" на Европейских играх в Баку

Софья Скоморох и пять других российских гимнасток, выступающих в группе, первенствовали в отдельном виде многоборья.

Девушки накануне выиграли упражнение с пятью лентами, показав результат 18 баллов. Наш секстет - Дарья Клещёва, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева, Мария Толкачёва, Диана Борисова и Софья Скоморох - опередил сборные Украины (17,250) и Израиля (17,100). Таким образом, "художницы" стали двукратными чемпионками Первых Европейских игр: ранее спортсменки завоевали "золото" в групповом многоборье. Гимнастки могли добиться и большего, но в упражнении с шестью булавами и двумя обручами они выступили неудачно - всего лишь шестое место.

Добавим, что, кроме Софьи Скоморох, на турнире в Баку пока из омичей успеха добилась только акробатка Марина Чернова, которая трижды поднималась на высшую ступень призового пьедестала.

Комментарии
Добавить свой
Элька Алиева  •  22 июня 2015, 12:51

Девочки, как никогда сильны! Я смотрела соревнования и как всегда была в шоке - как можно до такой степени натренировать свое тело. А Софье всего пятнадцать лет.

Таня Антонюк  •  22 июня 2015, 10:49

Умницы девочки! Кто усердно тренируется и занимается, тот и получает желаемый результат. Желаю победительницам завоевать еще много таких золотых медалей и удовлетвориться полученным результатом!