Омичка стала трёхкратной чемпионкой Первых Европейских игр
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2015, 08:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:41  •  печать

Омичка стала трёхкратной чемпионкой Первых Европейских игр

Марине Черновой и её партнёру Георгию Патарае не было равных в акробатическом турнире смешанных пар.

Напомним, что этот дуэт свою первую медаль высшего достоинства получил 19 июня. Тогда россияне с результатом 89,310 балла стали первыми в многоборье.

Накануне наши спортсмены вновь "позолотили" копилку национальной команды. В упражнении на вращение омичка и её напарник набрали 29,300 балла и опередили бельгийцев Яну Ваставель и Солано Кассамайора (28,690), а также британцев Ханну Баун и Райана Бартлетта (28,650). 

Немного позже российские акробаты вновь поднялись на верхнюю ступеньку призового подиума. На сей раз дуэт Чернова/Патарая был вне конкуренции в упражнении на баланс - 29,760 балла. Второе место осталось за парой Ваставель/Кассамайор (28,930), третья строчка у команды Баун/Бартлетт.

Даже не ожидали, что в Баку у нас будет три золота, мы просто хотели выступить достойно, показать себя, сделать свою работу. Рады тому, как все получилось. Для нашего вида турнир в Баку значит очень много. Включение в программу Европейских игр серьёзно увеличивает шансы нашего вида на попадание в число олимпийских. - цитирует омичку "Р-Спорт".

Марина Чернова и Георгий Патарая

Добавим, что в общемедальном зачёте проходящих в Баку Европейских игр сборная России уверенно удерживает лидерство. Представители нашей страны заработали 77 наград: 40 золотых, 23 серебряных и 14 бронзовых. Ближайший преследователь - Азербайджан - имеет в своём активе 35 медалей.

Комментарии
Добавить свой