Омичей отправят в забег по ночным улицам
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2015, 08:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:45  •  печать

Омичей отправят в забег по ночным улицам

В нашем городе появится новое масштабное соревнование, которое, как планируется, надолго войдёт в легкоатлетический календарь.

"Звёздный забег" было обещано провести ещё в 2014 году, однако этот проект пришлось отложить в долгий ящик. Недавно стало известно, что состязания будут проведены, хотя подождать всё-таки придётся.

25 июня 2016 года в честь празднования 300-летия города Омска пробеги из цикла SIM пополнятся ещё одним новым спортивным событием - "Звёздным забегом". И это не разовое мероприятие - он станет ежегодным наряду с остальными, - рассказывают организаторы.

Напомним, легкоатлетический турнир, как и предполагалось изначально, будет проводиться в вечернее (можно даже сказать, что в ночное) время. Трасса - вдоль набережной Тухчевского (однако небольшие изменения в маршруте вероятны). Забег, если он станет традиционным, планируется устраивать в последнюю субботу июня.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  15 июня 2015, 12:38

Я бы с удовольствием поучаствовала в таком забеге! Бег дает похожее ощущение свободы как при езде на лошади, конечно тут важна физическая и спортивная подготовка. А бег в сумерках и под ночным небом даже добавляет интересных ощущений. Мне больше нравятся подобные марафонские забеги чем бег на скорость, потому что здесь важнее правильно рассчитать силы, преодолеть всю дистанцию и прийти к финишу, а не обязательно первым.