Александр Шлеменко: "Моё имя пытаются смешать с грязью"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2015, 17:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:46  •  печать

Александр Шлеменко: "Моё имя пытаются смешать с грязью"

Омский боец, экс-чемпион Bellator в среднем весе, считает, что допинг-скандал, в котором Шторм оказался замешан, был создан искусственно.

Напомним, что Шлеменко провалил два допинг-теста, которые состоялись перед февральским поединком сибиряка с голландцем Мелвином Манхуфом. При этом Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) даже не уведомила спортсмена, какое именно запрещённое вещество оказалось в крови спортсмена. 

"По этой ситуации могу сказать только одно: я ничего не употреблял, не употребляю, и для меня это была шоковая ситуация, - заявил омич в интервью для championat.com. - Я даже не мог представить, как возможно, чтобы человек не употреблял, а его обвинили. В России есть случаи, когда полицейские подкидывают наркотики в целях возбуждения дела. Я и подумать не мог, что здесь может быть такое… Я никого не обвиняю, просто пытаюсь разобраться".

По словам Шторма, скандал с его участием мог быть сфабрикован. Известный борец за здоровый образ жизни Шлеменко не исключил, что кому-то понадобилось бросить на него тень. 

Я никогда не скрывал, что моя цель - здоровая нация. Я борюсь против тех, кто считает иначе. А что нужно сделать с таким человеком? Смешать его имя с грязью и обвинить в употреблении запрещённых препаратов. Обвинить меня в употреблении алкоголя и наркотиков, сделав видео, не получится априори, поскольку ни того ни другого я не употребляю. А обвинить, не сказав в чём, можно. Запросто! А эти собаки подхватят и растащат. Главное - создать прецедент. Если бы это случилось не со мной, то не было бы такого резонанса. Нормальные люди это понимают, а интриганы и провокаторы говорят: "Он за ЗОЖ, а сам...", - подчеркнул боец.

Добавим, что слушание по "делу Шлеменко" Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) назначила на конец июня.

Фёдор Емельяненко уверен, что Александр Шлеменко не применял "химию"

Менеджер Шлеменко: "Даже не рассматриваем вариант с отстранением Александра"

Комментарии
Добавить свой
Джеймс Рольф  •  10 июня 2015, 19:55

Даже не знаю, все спортсмены что-нибудь принимают, полюбасу тестостерон превышен был или гормон роста.