Омичей зовут на занятия по кёрлингу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2015, 15:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:46  •  печать

Омичей зовут на занятия по кёрлингу

Тренировки, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями, начнутся в сентябре.

Набор на сезон 2015/2016 объявлен в клубе "Кёрлинг55". В секции создаются детские группы (одна - 9-10 лет, другая - от 11 до 16 лет), взрослые (мужская и женская), а также рецептивные группы (инвалиды-колясочники, глухонемые спортсмены).

Тренировки платные, - рассказывает руководитель клуба, известный омский кёрлингист Дмитрий Карев. - Мы выкупаем лёд. Нам ведь никто не помогает в виде предоставления льда. Дети - две тысячи рублей в месяц, взрослые - четыре тысячи рублей. Тренировки будут два раза в неделю минимум. Инвентарь предоставляем. 

Как уже упоминалось выше, начнутся занятия с сентября. Тренировки будут проходить на базе СКК имени Блинова. Детей обучать игре в кёрлинг станет Екатерина Карева, взрослых - Дмитрий Карев.

Добавим, что членами клуба, который существует чуть более четырёх месяцев, являются 12 человек разных возрастов.

Омички впервые завоевали медали по кёрлингу

Первый блин комом. Омские кёрлингисты остались без побед на дебютном ЧР

 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Проскурина  •  11 июня 2015, 12:40

Как мама одной из девочек, по совместительству игрок женской сборной, клуба "Керлинг55", скажу......безумно интересная игра! Сейчас перерыв на 3 месяца, но я очень жду возвращения на лед, возвращения к тренировкам и игре! Сказать что во время игры на льду жарко, не чего не сказать......Я ВЛЮБЛЕНА В КЁРЛИНГ!!!

Ольга Соловьева  •  10 июня 2015, 16:45

Удовольствие, скажем так, не самое дешевое. Однако, для любителей этого вида спорта есть шанс попробовать свои силы. Тем более, сейчас керлинг только набирает обороты.

Сергей Неключев  •  10 июня 2015, 16:42

Вид спорта странный весьма, но в программу Олимпийских игр входит, явно и другие соревнования проводятся крупные международные. Можно и записать ребенка, если ему интересно будет.

Кымбат Абрамович  •  11 июня 2015, 12:10

Если вникнуть в суть игры, то кёрлинг вовсе не кажется странным. Самое важное, что дети развиваются не только физически, но и интелектуально. Тактики, стратегии, сила подачи камня-все это очень интересно на самом деле. Как мама, скажу честно была удивлена спортивным азартом дочери, когда стала заниматься кёрлингом, и сколько потенциала оказывается в ребенке, а как приятны первые победы. Так что приходите- не пожалеете.