"Форсаж" по-омски. Фёдоровка вновь примет соревнования по дрэг-рейсингу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2015, 17:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:49  •  печать

"Форсаж" по-омски. Фёдоровка вновь примет соревнования по дрэг-рейсингу

Открытый гоночный Кубок Сибири в нынешнем году пройдёт в обновлённом формате.

Сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа" (холдинг "МКР-Медиа" является информационным партнёром состязаний) прошла встреча, посвящённая традиционному летнему автотурниру, который возьмёт старт уже в эти выходные. Кубок, как и прежде, будет проводиться в Фёдоровке и соберёт сильнейших пилотов из нескольких сибирских регионов - именно поэтому, кстати, соревнования получили дополнительный "подзаголовок" - "Битва городов".

"На данный момент мы имеем информацию, что к нам едет очень звёздная команда из Тюмени, - поведал собравшимся глава Омской федерации по дрэг-рейсингу Сергей Березовский. - Уже точно из Новосибирска будут гонщики. Надеюсь, Омск тоже несколькими своими командами порадует". Проанонсировал руководитель и участие в Кубке Сибири гонщиков из Красноярска, Барнаула и Казахстана. 

Сергей Березовский (справа). Слева - Игорь Беззубкин (директор омского филиала "МегаФон")

Также Сергей Березовский рассказал, что в этом году организаторы турнира решились на некоторые нововведения. Так, впервые в рамках Кубка пройдут командные состязания: сборной Омска будет противостоять сборная, составленная из пилотов  других городов Сибири.

Согласно регламенту соревнований участники будут разделены на две группы - "Стрит" (три участника в команде, деления на классы нет) и "Спорт" (две команды). "Автомобили первой категории - машины, на которых вполне можно передвигаться по улицам, спокойно ездить. Но тем не менее это очень быстрые машины. Вторая группа - там уже, конечно, более серьёзная техника, которая неспособна приехать своим ходом даже, например, к вашему пресс-центру", - поясняет Сергей Березовский.

Полуфинальные и финальные сражения стрит- и спорт-команд пройдут в формате "каждый с каждым". Победители определяются по сумме побед их участников.

Кто станет чемпионом, загадывать очень сложно. Этот вид спорта очень непредсказуем. Я не могу знать, выживет ли мой автомобиль, пройдёт ли предварительные тесты и так далее. Все зависит не только от финансов (ремонт и прочее), но и от случая, - делится опытом обладатель Кубка России по дрэг-рейсингу-2014 (класс FS) Дмитрий Кудрявцев.

Дмитрий Кудрявцев (слева)

В общей сложности турнир растянется на два дня: шестого июня состоятся квалификационные заезды группы "Стрит" и тестовые заезды "спортивных" пилотов. Второй день будет полностью посвящён финалам (гонкам на выбывание).

"В Кубке Сибири участвуют ребята, которые покоряют скорость. Этот спорт очень зрелищный и красивый. Поэтому мы уже давно являемся партнёрами турнира и рады поддерживать такие состязания", - говорит директор Омского регионального отделения Сибирского филиала ПАО "МегаФон" Игорь Беззубкин.

Напомним, что дрэг-рейсинг - это гонка (преимущественно автомобильная) на ускорение, проводящаяся на прямой трассе длиной в 402 метра. Реже встречаются спринтерские заезды на 1/2 мили (около 804 метров), 1/8 мили (201 метр) либо на мерную милю (1609 метров).

Автор фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой