Омич-паралимпиец в очередной раз стал чемпионом страны по настольному теннису
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2015, 12:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:49  •  печать

Омич-паралимпиец в очередной раз стал чемпионом страны по настольному теннису

На соревнованиях среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Дмитрий Пищук завоевал сразу три медали.

Состязания проходили в конце мая в Чебоксарах. На турнир в столицу Чувашии наш спортсмен ехал в качестве главного фаворита, и омич свой высокий статус подтвердил.

Один из лидеров сборной России по настольному теннису взял на чемпионате три награды, две из них высшего достоинства. "Золото" Дмитрий Пищук добыл в мужском парном разряде, а также в миксте. Кроме того, сибиряк стал обладателем бронзовой медали в личном зачёте.

Таким образом, в спортивном портфолио нашего земляка уже значатся девять записей о победе на российской арене. Вдобавок омич является двукратным серебряным и трёкхратным бронзовым призёром чемпионата страны.

Теперь Дмитрий Пищук будет готовиться к выступлению в Европе. В составе национальной команды теннисист в сентябре поедет в Австрию на старосветский форум.

Добавим, что май стал удачным для омских теннисистов. Так, на чемпионате России среди спортсменов с поражением слуха Анастасия Чумак завоевала две золотых медали.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  4 июня 2015, 17:19

В очередной раз восхищаюсь силой духа людей, имеющих физические недостатки. Несмотря на огромные проблемы, они находят свое место в жизни и показывают всем пример силы воли. Молодец, Дмитрий!