Путешествие Кубка Гагарина по России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2015, 16:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:51  •  печать

Путешествие Кубка Гагарина по России

Весна - жаркая пора для хоккеистов и болельщиков. В это время года проходит турнир Континентальной хоккейной лиги, главным призом которого является переходящий кубок Гагарина. Борьба за этот почётный трофей впервые началась в 2009 году.

Переходящий кубок не просто передаётся выигравшей его команде, но и сам путешествует по стране. Кубок присутствует на всех матчах плей-офф и перемещается между принимающими городами во время финальной серии игр.

Самой первой поездкой кубка из Москвы, где чаша была изготовлена, был перелет в Казань. Кстати, во время авиаперелётов кубок занимает отдельное пассажирское место. Во время финальных серий кубок Гагарина посетил Уфу, Ярославль, Балашиху, Химки, Казань, Омск, Москву, Челябинск. По официальным данным, за 7 лет существования турнира Кубок Гагарина преодолел расстояние более чем в 30 000 километров.

После окончания чемпионата кубок может забрать любой игрок команды-победителя. Московский хоккейный клуб "Динамо", спонсором которого является банк ВТБ, дважды становился обладателем кубка Гагарина в 2012 и 2013 году. Вместе с хоккеистами "Динамо" кубок посетил Химки, Санкт-Петербург, Пензу, Тверь, Ярославль, Екатеринбург, Вилючинск, Петропавловск-Камчатский, Москву, Новосибирск и село Дюм-Дюм в республике Татарстан.

Генеральный спонсор ХК "Динамо", Банк ВТБ, не только способствует развитию спорта в России, но и реализует социальные проекты, направленные на поддержку образования, культуры и здравоохранения. Подробнее о благотворительной и спонсорской деятельности Банка ВТБ вы можете узнать на сайте vtbrussia.ru.

На правах рекламы

Комментарии
Добавить свой