"Байкал" не позволил "Иртышу" выйти в ФНЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2015, 08:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:51  •  печать

"Байкал" не позволил "Иртышу" выйти в ФНЛ

Иркутская команда накануне в гостях обыграла "Смену" (Комсомольск-на-Амуре) и досрочно заняла первое место в чемпионате восточной зоны.

Напомним, что в турнирной таблице лидировали омичи, однако субботняя осечка в поединке с "Сибирью-2" (0:0) практически лишала "речников" шанса на "золото". "Байкалу", который хоть и имел очков меньше, чем "Иртыш", но зато располагал двумя матчами в запасе, после неудачи соперника оставалось добыть викторию в оставшихся встречах и тем самым гарантировать себе повышение в классе. Свою задачу иркутские футболисты выполнили сразу же. Единственного мяча в ворота "Смены" хватило, чтобы одержать победу и завоевать путёвку в ФНЛ.

Что касается "Иртыша", то команда Сергея Бойко по итогам сезона стала второй. Неплохой результат, если учитывать, что годом ранее "речники" финишировали седьмыми, а в чемпионате 2012/2013 омичи были девятыми.

"Бронзу" взял новокузнецкий "Металлург". "Сталевары" набрали столько же очков, как и серебряный медалист, однако "Иртыш" одержал на одну победу больше.

Комментарии
Добавить свой