Омская колясочница признана лучшей шпажисткой планеты
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2015, 07:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:51  •  печать

Омская колясочница признана лучшей шпажисткой планеты

Юлия Ефимова по итогам 2014 года стала обладательницей фехтовального кубка мира.

На прошлой неделе омские мастера клинка приняли участие в очередных крупных международных соревнованиях. В Италии на этапе Кубка мира наши спортсмены завоевали три медали: Роман Федяев взял "бронзу" в шпаге, Артур Юсупов был вторым на рапире, а Юлия Ефимова отпраздновала чемпионство в турнире шпажисток.

Это не единственное приятное известие из Пизы, - рассказывает корреспонденту "Омск Здесь" тренер фехтовальщиков Валерий Пуртов. - Юля по сумме этапов стала лучшей в 2014 году в женском зачёте. В Италии ей как раз вручили кубок мира.

Что касается общих впечатлений от выступления моих подопечных, то хотелось бы, конечно, больше завоевать наград. Но получилось, как получилось. Впереди ещё один этап Кубка мира в Польше и чемпионат мира в Венгрии. Вот это сейчас - наши важнейшие задачи. По рейтингу Ефимова идёт первым номером, Юсупов и Федяев - второй и третий. Кузюков лидирует в шпаге. Пока всё хорошо.

Добавим, что на турнир в Польшу (как и предыдущие этапы КМ, он является отборочным на Паралимпиаду) омские спортсмены отправятся в июле. Планетарный форум состоится в сентябре.

Омские фехтовальщики-колясочники улучшили свои позиции в отборе на Паралимпиаду

Комментарии
Добавить свой