Силач из Омска не смог сдвинуть Гору
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2015, 12:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:52  •  печать

Силач из Омска не смог сдвинуть Гору

На стронг-турнире World’s Ultimate Strongest Team, как и ожидалось, победу одержала команда, где выступал Хафтор Бьёрнссон, известный по роли Григора Клигана в "Игре престолов". А вот наш земляк Михаил Шивляков и его партнёр Димитар Саватинов оказались вне призовой тройки.

Соревнования по силовому экстриму, в которых принимали участие восемь дуэтов со всего мира, прошли 30 мая в Донкастере (Великобритания). Богатырям пришлось за один день испытать себя в шести упражнениях (каких, читайте здесь), кроме того, бонусом шёл "Гигантский зуб", однако желающих установить рекорд по переноске 220-килограммового камня на дальность не нашлось. Правда, по просьбе зрителей Хафтор "Гора" Бьёрнссон попытался совершить спортивный подвиг, но без особого успеха.

К слову, исландец и его однокомандник Матьяж Бельсак стали победителями World’s Ultimate Strongest Team. Притом первую скрипку в этом дуэте довольно неожиданно играл именно словенец, а не его более именитый партнёр.

Что касается российской пары Михаил Шивляков-Димитар Саватинов, то наши атлеты финишировали на турнире пятыми. Результат мог быть и лучше, но сказалось отсутствие командной работы при подготовке к соревнованиям.

Очень сложно выступать в паре, когда атлеты живут на разных континентах, - подчёркивает Василий Грищенко, тренер Михаила Шивлякова. - Кроме того, мы сделали ошибку, не взяв с собой бутсы - турнир проходил на стадионе, на газоне, и в своей обуви мы были практически как босиком, особенно это почувствовалось в "Пулл-пуш". Но мы сделали выводы, будем работать над ошибками и, если в следующем году попадём на этот турнир, будем бороться за первое место, - цитирует strongmanrus.ru наставника омского богатыря.

Итоговая таблица World’s Ultimate Strongest Team:

1.Hafþór Björnsson и Matjaž Belšak ("Викинги". Исландия/Словения) - 41 балл;

2. Eddie Hall и Mark Felix ("Саксоны". Великобритания) - 36;

3. Michael Burke и Jerry Pritchett ("Янки". США) - 36;

4. Stephen Cherrie и Luke Stoltman ("Бравые сердца". Шотландия) - 28,5;

5. МИХАИЛ ШИВЛЯКОВ и ДИМИТАР САВАТИНОВ ("Медведи". РОССИЯ) - 23,5;

6. Mark Jeanes и Nathan Llewellyn ("Друиды". Уэльс) - 22;

7. Sean O'hagan и Rob Frampton ("Пираты". Ирландия/Англия) - 19;

8. Clarke Beck и Jonathan Kelly ("Кельты". Ирландия) - 10.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  1 июня 2015, 16:13

Ну и ничего, Москва тоже не сразу строилась, место не последнее, а опыт таких соревнований тоже важно приобрести, чтобы в дальнейшем выступать успешнее.