"Иртыш" закончил сезон нулевой ничьей

"Иртыш" закончил сезон с 43 очками (18 дома + 25 на выезде) в 24 играх. Команда одержала 12 "викторий", потерпела 5 поражений, 7 встреч завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей - 35:17.

Потеря очков в домашнем поединке против "Сибири-2" существенно снизила шансы подопечных Сергея Бойко на первое место.

Необходимость побеждать во что бы то ни стало не пошла на пользу "Иртышу". Уже на первой минуте в их ворота был назначен одиннадцатиметровый. К точке подошёл штатный пенальтист новосибирцев Никита Ерлин, но не сумел переиграть Сергея Бородина. Омичи, несмотря на территориальное преимущество, испытывали определённые трудности по преодолению эшелонированной обороны соперника. Первый и, по сути, единственный серьёзный момент во владениях "экс-иртышовца" Алексея Краснокутского возник на 27-й минуте после углового. Выверенную подачу Виктора Уана завершал ударом головы Андрей Разборов, но мяч угодил в перекладину.

После перерыва остроты в атакующих действиях хозяев стало ещё меньше. Все попытки наших футболистов добиться успеха так и не привели к голу, и счёт на табло остался прежним - 0:0.

- Начало матча сложилось для нас катастрофически - хорошо, что выручил Серёга Бородин. Дальше в принципе мы владели территориальным преимуществом. На ребят давил результат. Сейчас нужно, наверное, говорить даже не об игре, а обо всём сезоне. Скажи кто-нибудь в начале первенства, что мы будем вторыми - мало кто поверил бы. Да ещё и не факт, что "Байкал" нас обойдёт. Ребятам нужно сказать слова благодарности - команда молодая, весь сезон провела очень ровно. Конечно, хотелось сегодня победить - бесполезно это скрывать. Сейчас мы вышли на тот уровень, когда второе место разочаровывает. Работы впереди много - нам есть куда расти, - приводит официальный сайт клуба слова главного тренера омичей Сергея Бойко.

В турнирной таблице "речники" занимают первую строчку, но основному преследователю "Байкалу", набравшему 41 очко ещё предстоит провести два матча. Таким образом, судьба "золота" находится в руках иркутян, которым для выхода в ФНЛ необходима всего одна победа в двух оставшихся выездных встречах против "Смены" (1 июня) и "Якутии" (4 июня).

"Иртыш" (Омск) - "Сибирь-2" (Новосибирск) - 0:0 (0:0).

"Иртыш": Бородин, Макагонов, Сапаев, Осипенко, Масловский, Уан, Зверев, Кролевец (Юдов, 72), Мацюра (Кербс, 60), Багаев, Разборов.

"Сибирь-2": Краснокутский, Сумин, Юрганов, Кушнирук, Погорелов, Ян (Гончаров, 75), Коржунов (Кулев, 90), Орлов (Гусев, 67), Сергеев (Овсепян, 85), Ерлин, Парфинович.

Комментарии
Добавить свой
Елена Василенко  •  31 мая 2015, 15:31

Сергей Неключев прав - в целом сезон для команды из Омска сложился неплохо. Будем надеяться на улучшение показателей и завоевание первого места в следующем сезоне.

Юлия Хазова  •  31 мая 2015, 14:19

Ну и пусть второе место, но все же молодцы, не последнее место с конца, в этом матче не повезло, будут другие матки, в которых обязательно одержат победу и займут первое место.

В. М.  •  31 мая 2015, 13:41

Да, видно, в этом сезоне не судьба... Главное, нормально провести межсезонку и попытаться на следующий год, сделав соответствующие выводы, в том числе и кадровые...

Виктор Вайз  •  31 мая 2015, 13:31

Да сезон-то отличный, всё же могло быть гораздо хуже, если бы не фартовый Бородин!)) Так что не нужно думать о том, что могло бы быть и лучше, а надо радоваться тому, что есть очень хороший результат и сопутствует удача.

Сергей Неключев  •  31 мая 2015, 13:10

Шансов было мало, что первое место останется на нами, а тут мы сами себе еще ухудшили ситуацию, но в целом сезон вполне неплохой для нас.