В Омске состоялся благотворительный пробег "Спорт во благо"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2015, 16:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:52  •  печать

В Омске состоялся благотворительный пробег "Спорт во благо"

Все вырученные средства пошли на поддержку Службы ранней помощи детям с синдромом Дауна.

Начало всероссийскому проекту было положено 24 мая в Москве, а 30 мая одновременный старт состоялся в Нижнем Новгороде, Волгограде, Кирове, Уфе, Самаре, Екатеринбурге и Омске. Местом проведения мероприятия в нашем городе стал парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Участником мог стать каждый желающий, для этого необходимо было внести благотворительное пожертвование в размере 200 рублей.

Первыми на дистанции 50 метров стартовали дети, самому юному из которых было 2 года и 4 месяца. Весёлым и эмоциональным получился костюмированный развлекательный забег RunFun на 500 метров, в котором были замечены Красная Шапочка, очаровательная ведьмочка, скромный зайчик и другие интересные персонажи. Километровая дистанция стала самой семейной, "трёшка" - самой массовой, ну и, наконец, "пятёрка", с бегунами, достойными Сибирского международного марафона - самой профессиональной. А завершился праздник настоящей легкоатлетической эстафетой.

- Такие мероприятия, безусловно, должны проводиться. Мы видим неравнодушие в городе. В первый раз количество стартовавших было около 50 человек, сегодня уже больше сотни, а если сюда прибавить ещё и болельщиков, то получится не менее двухсот. По моему мнению, праздник удался, очень надеемся, что всё понравилось и его участникам, - прокомментировала итоги пробега его главный организатор, директор Омской региональной общественной организации инвалидов "Планета друзей" Наталья Мишенина.

Внесла свою лепту и прекрасная погода, полностью соответствовавшая сегодняшнему мероприятию, где главными действующими лицами были дети, которых не зря называют "солнечными".

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 19
1 / 19  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  31 мая 2015, 12:26

Подобных мероприятий должно быть больше. Все отлично продумано - и сами участники получили удовольствие от участия в забеге, и доброе дело сделали, детям помогли.

Фёдор Фёдоров  •  31 мая 2015, 12:18

Особенно радует, что дети прикоснутся к такому делу, как благотворительность. Дети помогают другим детям.

Юлия Скиба  •  31 мая 2015, 11:37

Меня нисколько не удивляет масштабность данного мероприятия. Современные люди давно уже признали значимость и важность спорта.

Дмитрий Левцов  •  31 мая 2015, 11:22

Спорт это хорошо и очень радует что на мероприятие откликнулось достаточное количество неравнодушных людей. В здоровом теле здоровый дух.

Екатерина Д  •  30 мая 2015, 23:44

Благодарю за замечательное освещение данного мероприятия. Мы с семьей присутствовали на этом прекрасном пробеге. Какие замечательные были эти "СОЛНЕЧНЫЕ" дети и иные участники забегов! Дай Бог нам всем больше любви, понимания, принятия и поддержки.