Александр Пушница оказался сильнее Фёдора Емельяненко
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2015, 21:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:53  •  печать

Александр Пушница оказался сильнее Фёдора Емельяненко

Два легендарных спортсмена и ведомые ими команды сегодня сразились в товарищеском футбольном матче.

В дружеском поединке, который состоялся в рамках проведения в нашем городе чемпионата России по смешанным единоборствам, сошлись "Сборная ММА России" и "Омск-Спортивный". В состав гостей, возглавляемых капитаном Фёдором Емельяненко, вошли президенты федераций единоборств разных регионов. Красные футболки хозяев примерили на себя самый титулованный в истории СССР самбист Александр Пушница, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко, министр спорта Омской области Александр Фабрициус, директор Департамента спорта Омска Михаил Расин, президент ФК "Иртыш" Сергей Новиков, главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов, корреспондент "Омской телевизионной компании" Константин Ткачёв и многие другие. Встреча также стала частью социальной акции "Футбол - Подари жизнь!", которая проводится ПФЛ совместно с омским "Иртышом", и направлена на помощь детям с онкологическими заболеваниями (отметим, что денежные пожертвования сделали все участники товарищеского поединка, не остались в стороне и многие зрители).

Счёт был открыт уже на третьей минуте усилиями Евгения Лотина, руководящего федерацией ММА на Сахалине. Омичам, владевшим инициативой, до поры до времени не удавалось поразить неприятельские ворота, но лишь до тех пор, пока самый опытный в их составе - 65-летний Пушница - не воспользовался тонким пасом Новикова - 1:1. А основные события на поле происходили уже после перерыва. Команда "президентов" к тому времени немного подустала, чем с воодушевлением  воспользовались их оппоненты, игравшие двумя полными "семёрками" (игра проходила в формате 8 на 8). Расин, Пушница с пенальти, Тищенко и дважды Новиков установили окончательный результат - 6:1 в пользу "Омска-Спортивного". Впрочем, с каким бы счётом не завершился этот матч, главное, что он прошёл в дружеской атмосфере и с улыбками на лицах участников.

Я думаю, что все получили удовлетворение и удовольствие от игры. Это касается как нашей команды, так и соперников. Хотя даже не могу сказать соперников - это наши друзья. Эмоции от встречи хорошие, положительные, добрые. С одной стороны, вроде бы азарт, соперничество, а с другой, люди подбадривали друг друга, улыбались, - прокомментировал происходившее на поле автор дубля Александр Пушница.

По окончании игры многочисленные зрители получили возможность сфотографироваться со знаменитыми спортсменами. Наибольшей популярностью пользовался, конечно же, Фёдор Емельяненко (кстати, отбегавший без замен все 50 минут), который терпеливо улыбался в объективы фотоаппаратов и раздавал автографы. 

Хотя сегодня главной звездой был Федор Емельяненко, Александра Шлеменко пресса вниманием тоже не обделила Александр Пушница и Александр Фабрициус Наблюдать Александра Шлеменко на футбольном поле, а не в "клетке" было довольно непривычно Один в поле воин Александр Пушница, Александр Шлеменко, Алексей Тищенко, Александр Фабрициус, Дмитрий Крикорьянц К бою (футбольному) готовы Команда Федора Емельяненко Главный арбитр встречи, наверное, опасался давать "горчичники" Емельяненко и Ко В ожидании стартового свистка Главный герой сегодняшнего матча - мяч Традиционный обмен рукопожатиями Всё готово к началу матча MMA-футболисты показали себя как неплохие дриблёры Команда Последнего императора в атаке Сергей Новиков доказал, что обращаться с мячом умеет Новиков атакует, Емельяненко обороняется Хозяева понемногу перехватывают инициативу Сергей Новиков выделялся своей активностью в команде "Омска-Спортивного" Алексей Тищенко отметился одним голом в ворота "белых" Александр Пушница - автор дубля Борьба в пределах правил Снова Евгений Лотин оказывается в центре событий Константин Ткачёв с мячом! Рвёт дистанцию и уходит в клинч Фёдор Емельяненко собственной персоной Штамп, но: борьба шла на каждом участке поля Корреспондент "Омской телевизионной компании" Константин Ткачёв упустил верный момент, чтобы отличиться Шлеменко не стеснялся стелиться в подкатах Футбольные трюки по версии MMA Фёдор ещё стандарты исполнять доверяют. Хотя кто тут не доверит... Сергей Новиков неудержим Крадущийся тигр Тищенко, как выяснилось, неплохо играет в футбол Знакомые всё лица Куда же ММA-шникам и без лоу-киков
1 / 35  •  Хотя сегодня главной звездой был Федор Емельяненко, Александра Шлеменко пресса вниманием тоже не обделила

Автор фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой