Омский богатырь потягается в силе с Горой из "Игры престолов"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2015, 09:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:54  •  печать

Омский богатырь потягается в силе с Горой из "Игры престолов"

Михаил Шивляков поедет на Туманный Альбион, чтобы впервые принять участие в престижнейшем турнире World’s Ultimate Strongest Team. Одним из соперников нашего силача станет Хафтор Бьёрнссон, сыгравший Григора Клигана в "престольной" саге.

Формат соревнований предполагает выступление дуэтов от каждой из восьми стран, представленных на чемпионате. Честь России будут отстаивать сотрудник ЧОП "СТБ-Охрана" Михаил Шивляков, о чём уже упоминалось выше, а также этнический болгарин, родившийся Мичуринске (Тамбовская область) Димитар Саватинов.

Программа турнира включает в себя шесть дисциплин: забег на скорость с "Железным коромыслом" весом 430 килограммов, парная становая тяга с весом, начинающимся от 500 килограммов, парное удержание машины, пул-пуш в тандеме, подъём природных камней над головой (80, 90, 100, 110, 120, 130 килограммов. Лимит времени - 90 секунд), "Пять камней" (115, 125, 145, 165, 185 килограммов. Лимит времени - 90 секунд). Бонусом состоится попытка установления мирового рекорда в переноске 220-килограммового камня "Гигантский зуб", который нужно будет пронести более чем на 79 метров. 

Я впервые участвую в парном чемпионате мира, и для меня в каком-то роде это будет новый опыт, - рассказывает Михаил Шивляков. - Моего напарника Димитара я знаю уже не первый год,  мы не раз были соперниками на разных международных соревнованиях, но это никогда не мешало нашей дружбе. Соперники у нас серьёзные, но мы не намерены уступать, выложимся на все 100%.

Добавим, что в качестве основных претендентов на победу рассматриваются участники команды "Викинги", состоящей из молодого словенца Матьяжа Бельсака и исландца Хафтора Бьёрнссона. Последний известен не только как выдающийся стронгмен, но и своим участием в знаменитом телесериале "Игра престолов", где он сыграл Григора Клигана по прозвищу Гора.

World’s Ultimate Strongest Team пройдёт в Донкастере (Великобритания) 30 мая.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  28 мая 2015, 11:30

Вот это соревнования! Настоящие богатыри в них участвуют и приятно, что среди участников есть и наш земляк, за которого будем очень сильно болеть и переживать.