Омская девушка-инвалид завоевала титул чемпионки России по теннису
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 мая 2015, 08:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:54  •  печать

Омская девушка-инвалид завоевала титул чемпионки России по теннису

Соревнования среди спортсменов с поражением слуха проходили в Москве.

На турнире в Первопрестольной Анастасия Чумак стала обладательницей сразу двух наград высшего достоинства. Одну медаль наша землячка завоевала в одиночном разряде, в финале переиграв соперницу из Нижневартовска Анастасию Гринь, вторую - выступив в паре.

К слову, до поездки в столицу омичка имела в своём спортивном портфолио четыре победы на чемпионате России. "Золотой" дебют девушка отпраздновала в 2011 году, притом соревнования (проходили впервые) тогда тоже принимала Москва.

Надеемся, что благодаря своему трудолюбию и упорству наша спортсменка в ближайшем будущем сможет добиться высоких результатов и на международной арене, - держит кулаки за свою воспитанницу наставник Анна Расина. - Хочется также отметить, что Анастасия Чумак не только действующая спортсменка, сейчас она занимается тренерской работой и готовит слабослышащих детей. 

Добавим, что сейчас омская теннисистка начинает подготовку к турниру в Англии. На Туманный Альбион сибирячка поедет в составе сборной России.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  27 мая 2015, 12:47

Меня всегда удивляла "сила воли" этих беззащитных людей. Насколько же они сильны духом, что преодолевая все преграды идут к своей победе.

Таня Шапран  •  27 мая 2015, 14:57

Согласна. В пример нужно таких людей ставить. Умничка какая. Ведь, действительно, на сколько сильна духом эта хрупкая девушка. Ещё больше побед и всего хорошего ей в дальнейшем.

Виктор Леонов  •  27 мая 2015, 11:07

Упорству и трудолюбию людей с физическими недостатками можно только позавидовать. Желаю Анастасии дальнейших успехов и быть полезной людям.