Глава Новосибирской области допускает возможное неучастие "Сибири" в чемпионате КХЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2015, 17:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:54  •  печать

Глава Новосибирской области допускает возможное неучастие "Сибири" в чемпионате КХЛ

По словам Владимира Городецкого, Лигу не устраивает арена, где выступает бронзовый медалист прошедшего сезона, а строительство нового стадиона региональный бюджет не потянет.

Губернатор, комментируя заявления руководства КХЛ о несоответствии ЛДС "Сибирь" современным требованиям, предложил хоккейным боссам выделить деньги на возведение объекта. Иначе, считает Владимир Городецкий, данные высказывания можно считать популистскими. "Это обывательская позиция: мы вот знаем, что те стадионы не соответствуют. Так внесите средства, поучаствуйте, чтобы арена соответствовала и КХЛ развивалась", - цитирует первое лицо региона ngs.ru.

Глава Новосибирской области отметил, что участок под возведение стадиона уже выделен. Однако всё упирается в деньги: как заявил Владимир Городецкий, бюджет региона с подобной нагрузкой не справится, потому появление нового спортобъекта возможно лишь с помощью инвесторов.

Сгоряча губернатор даже допустил мысль о неучастии "Сибири" в чемпионате. "КХЛ нам: смотрите, не будет стадиона, вы участвовать не будете. Ну не будем участвовать, что ж делать", - заключил Владимир Городецкий.

Комментарии
Добавить свой