Осечка соперников повысила шансы "Иртыша" на выход в ФНЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2015, 08:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:55  •  печать

Осечка соперников повысила шансы "Иртыша" на выход в ФНЛ

За тур до окончания чемпионата омская команда идёт в таблице на первом месте.

Накануне главные преследователи "речников" - иркутский "Байкал" и новокузнецкий "Металлург" - синхронно показали результат, удовлетворяющий интересы "Иртыша". Так, на домашнем поле "Чита" разобралась со "сталеварами" (2:0), прервав их девятиматчевую беспроигрышую серию. А вскоре оступился и другой претендент на "золото". В драматичной концовке "Байкал" на 89-й минуте ушёл от поражения в противостоянии с гостями из барнаульского "Динамо" - 2:2.

Таким образом, омский клуб, отдыхавший в этом туре, с 42 очками по-прежнему сохраняет статус лидера. Следом за нашей командой в таблице расположился имеющий игру в запасе Иркутск (41 очко), на третьей строчке - "Металлург" (40 очков).

Заключительную встречу сезона "иртышовцы" проведут в родных стенах 30 мая в 17:00 против "Сибири-2". Новокузнечане финишируют в первый день лета домашним матчем с "Томью-2". И, наконец, "байкальцы" закончат турнир двумя поединками на выезде по маршруту Комсомольск-на-Амуре (1 июня) - Якутск (4 июня).

В случае победы над новосибирцами "речники" гарантируют себе второе место и могут рассчитывать на чемпионство в случае любых очковых потерь соперников. При равенстве очков преимущество будут иметь омичи, одержавшие больше побед. 

Комментарии
Добавить свой