"Авангард" задрафтовал пятерых перспективных иностранцев
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2015, 08:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:56  •  печать

"Авангард" задрафтовал пятерых перспективных иностранцев

Накануне в Москве прошёл первый день "Ярмарки юниоров" КХЛ-2015.

В каждом из раундов драфта омичи выбрали себе по одному хоккеисту. На стартовом этапе "ястребами" были закреплены права на шведского вратаря Антона Форсберга. Голкипер в минувшем сезоне выступал за океаном в клубе АХЛ "Спрингфилд Фэлконс" (30 матчей, 2.01 шайбы в среднем за матч). Также игрок пять встреч провёл в элитном дивизионе за "Коламбус".

Следующим "Авангард" заполучил чешского защитника Филипа Павлика. 22-летний оборонец в прошедшем спортивном году обретался на родине, помогая команде "Литвинов". В 48 поединках дефендер набрал 25 (8+17) баллов за результативность.

В третьем раунде омичи остановились на кандидатуре 18-летнего шведа Акселя Хольмстрема. Форвард "Шелефтео" принял участие в 44 матчах Элитсерии и отметился 20 (10+10) очками. Стоит добавить, что нападающий призывался в молодёжную сборную "Тре Крунур".

Выбор "красно-бело-чёрных" также пал на ещё одного представителя Швеции - голкипера "МОДО" Линуса Улльмарка. За свою команду вратарь в сезоне 2014/15 провёл 35 встреч, в среднем пропуская за игру 3,12 шайбы.

Завершился первый день "Ярмарки юниоров" для "ястребов" выбором в пятом раунде Марека Ружички. Форвард молодёжной сборной Чехии в минувшем сезоне защищал цвета клуба "Тршинице". В активе нападающего 38 матчей и 10 (6+4) набранных очков.

Собственных воспитанников, в которых клуб заинтересован, мы защитили ещё до начала "Ярмарки юниоров", - цитирует пресс-служба "Авангарда" генерального менеджера команды Виктора Шалаева. - Что касается пятёрки игроков, на которых мы получили права, то наш выбор был сделан после тщательного анализа выступления хоккеистов в своих чемпионатах. Для нас было важно, что все ребята молодые, играющие, перспективные.

По словам руководителя, возможно, скоро кто-то из задрафтованных хоккеистов уже пригодится "ястребам".

Комментарии
Добавить свой