За тур до окончания чемпионата "Иртыш" идёт в таблице на первом месте
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 мая 2015, 09:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:56  •  печать

За тур до окончания чемпионата "Иртыш" идёт в таблице на первом месте

От ближайших преследователей у "речников" есть фора в два очка, правда, "Байкал" и "Металлург", ведущие погоню за нашей командой, имеют в запасе два и один матч соответственно.

Накануне омские футболисты провели свой предпоследний в сезоне поединок. Подопечные Сергея Бойко отправились в Томскую область (встреча состоялась на стадионе села Калтай в присутствии 58 зрителей), чтобы в третий раз по ходу нынешнего чемпионата помериться силами с "Томью-2".

Оба предыдущих матча оказались неудачными для коллектива Виктора Себелева (2:0 и 5:0), и снова проигрывать "речникам" хозяева явно не хотели. Не удивительно, что уже на второй минуте жаждущие реванша томичи создали у ворот соперника по-настоящему голевой момент: Алексей Сазонов выскочил один на один с голкипером, но загубил шанс открыть счёт. Вскоре уже "иртышовцы" простили оппонентов после ошибки Антона Бунина - сплоховал Андрей Разборов. Постепенно гости стали забирать инициативу в свои руки и всё чаще наведываться в чужие владения. Хозяева поля не удержали нули на табло, пропустив в компенсированное к стартовому тайму время. Кирилл Кролевец выполнил хороший навес со стандарта, и Алексей Сапаев головой переправил мяч в сетку. Отметим, что несколькими минутами ранее за излишнюю горячность в разговоре с главным арбитром был удалён наставник "Томи" Виктор Себелев.

После возобновления поединка роли команд не изменились. "Иртыш" действовал чуть активнее (вновь упустил отличную возможность отличиться Разборов), а его соперник огрызался контратаками. Ближе к завершению игры, правда, томичи заметно активизировались, но защитники омской футбольной дружины в этот вечер были на высоте. 0:1 - "речники" в третий раз в сезоне победили "зелёных".

Игра на самом деле получилась очень непростая - в принципе, мы к этому и готовились, - уверяет рулевой "Иртыша" Сергей Бойко. - Соперник находится на последнем месте, и ему терять было нечего. Хочется сказать добрые слова в адрес нашей команды: огромный вклад в победу внесли Алексей Сапаев, Максим Осипенко и Сергей Бородин. Задача была победить, с чем мы и справились. 

Отметим, что преследующие омичей иркутский "Байкал" и новокузнецкий "Металлург" в очной встрече разошлись миром (1:1). Благодаря этому результату наша команда за тур до окончания чемпионата лидирует в таблице (отрыв в два очка) и имеет определённые шансы на завоевание путёвки в ФНЛ. Осложняет жизнь подопечным Бойко тот факт, что "Байкал" сыграл на два матча меньше, чем "речники", а "Металлург" - на один.

Заключительный поединок сезона омские футболисты проведут 30 мая в родных стенах. Соперник - "Сибирь-2". 

22 мая 2015 года. Томская область. Село Калтай. 58 зрителей.

"Томь-2" (Томск) - "Иртыш" (Омск) – 0:1 (0:1)

Голы: Алексей Сапаев, 45 (0:1).

"Томь-2": Антон Бунин, Ярослав Овсянников, Михаил Башилов, Антон Макурин (Анатолий Негода, 84), Султан Асканов (Владимир Гусев, 66), Алексей Сазонов (Руслан Салахутдинов, 69), Дмитрий Шишканов, Андрей Дырдин, Павел Кудряшов (Дмитрий Сасин, 40), Николай Погребняк, Дмитрий Ефремов.

"Иртыш": Сергей Бородин, Михаил Макагонов, Алексей Сапаев, Максим Осипенко, Александр Масловский, Виктор Уан, Евгений Зверев, Кирилл Кролевец, Александр Кербс (Алексей Мацюра, 66), Андрей Разборов (Станислав Юдов, 80), Антон Багаев.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  24 мая 2015, 16:07

Надежда на первое место все равно пока остается, главные конкуренты "Иртыша" играли между собой и сыграли вничью, но у них остаются игры в запасе. Нужно, чтобы они еще теряли очки.

Ириша Сергеева  •  23 мая 2015, 17:24

Думаю, не важно, где играют ребята: в селе или в городе. Главное, что они победили, хотя раз соперники пасут задних, то мне кажется, что этого следовало ожидать.

Мирослав В-ов  •  23 мая 2015, 14:20

"Иртыш" сделал все от него зависящее, чтобы занять первое место, но все остальное зависит от соперников, как они сыграют в последних турах.

Макс Павлов  •  23 мая 2015, 13:33

Что и говорить, на данный момент команда находится в отличной форме и череда побед дает лишь дополнительную уверенность в своих силах, надеюсь, что Иртыш продолжит победное шествие и дальше ;) .

Антон Никольский  •  23 мая 2015, 12:58

На каких только стадионах не играют. По-моему, это как-то не солидно для второй лиги в село ездить и доказывать мастерство, когда на поле всего в 3 раза меньше человек, чем на трибунах.