"Авангард" может получить в соперники китайский клуб
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2015, 14:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:57  •  печать

"Авангард" может получить в соперники китайский клуб

Не исключён вариант, что уже в ближайшем будущем Поднебесная получит представительство в российском чемпионате.

По сведениям ТАСС, руководство КХЛ уже ведёт переговоры с потенциальным новичком. Предполагается, что базироваться китайская команда будет в Шанхае. 

"Появление в КХЛ азиатского клуба возможно. Мы ведём переговоры с Китаем. Есть потенциальный клуб-кандидат, который технически соответствует нашим требованиям", - подтвердил информацию президент Лиги Дмитрий Чернышенко.

Руководитель при этом отметил, что прямой связи между вероятной "пропиской" представителя Поднебесной в российском хоккейном чемпионате и Олимпиадой 2022 года, которую примет Китай, нет. 

Эта страна привыкла планировать всю деятельность на долгий период времени. Мы же в определённой степени спешим, поэтому здесь нам нужно каким-то образом гармонизировать скорости принятия решений. В любом случае Китай будет развивать хоккей. Знаю, что и Международная федерация хоккея активно работает в этом направлении. Олимпийские игры станут катализатором. Ты помещаешь объект в благоприятную среду, и там всё происходит быстрее, - приводит слова Дмитрий Чернышенко ТАСС

Комментарии
Добавить свой