Гендиректор "Омички": "Тренерский штаб должен доверять молодёжи, чего не было при сербах"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2015, 09:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:57  •  печать

Гендиректор "Омички": "Тренерский штаб должен доверять молодёжи, чего не было при сербах"

Сергей Шелпаков рассказал о том, что в новом сезоне главная волейбольная команда региона будет опираться в основном на собственный резерв.

По словам руководителя, при формировании состава планируется делать ставку на "молодых, амбициозных игроков, которые ставят перед собой большие цели". Гендиректор отметил, что при Зоране Терзиче кому-то из волейболисток дубля пробиться в основную команду представлялось задачей практически невыполнимой. Сейчас же система изменится.

Будет упор на молодёжь, но не в том плане, что мы решили полностью убрать ведущих игроков, а в том, что за спинами первых номеров будут молодые и талантливые. Волейболистки второго состава будут играть, набираться опыта, постепенно занимая свои места в основе. Без практики в Суперлиге взросление невозможно. Тренерский штаб команды должен доверять молодёжи, чего не было при сербских специалистах, которые просто не обращали на это внимания, - цитирует Сергея Шелпакова championat.com.

"Омичка" совершила первое приобретение в нынешнем межсезонье

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  21 мая 2015, 11:17

Воспитание своих собственных спортсменов всегда предпочтительнее со всех точек зрения, чем покупать готовых игроков, которые уедут сразу же по окончании контракта.