Яромир Ягр после ЧМ-2015 завершил карьеру в сборной
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2015, 08:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:58  •  печать

Яромир Ягр после ЧМ-2015 завершил карьеру в сборной

Для экс-нападающего "Авангарда" планетарный форум оказался десятым в карьере.

Хотя сборная Чехии на домашнем чемпионате оказалась за чертой призёров, 43-летний форвард был признан MVP турнира. Впрочем, индивидуальные достижения легендарного хоккеиста мало обрадовали, вдобавок Ягр был вынужден смириться, что в последний раз надел форму национальной команды.

Мы все старались играть как можно лучше и в атаке и в обороне, но не смогли добыть медали на домашнем чемпионате. Думаю, других попыток сыграть за сборную у меня больше не будет. Я заканчиваю карьеру в сборной дома, в своей стране. Я по-прежнему люблю эту игру, но как соревноваться с парнями, что на 20 лет моложе меня? - цитирует чеха "Спорт-экспресс".

Напомним, что на планетарном форуме Ягр установил несколько рекордов. До Яромира ещё никто не играл на чемпионатах мира с разницей в 25 лет (на свой первый турнир - всего их уже насчитывается 10 в карьере Ярдо - нападающий поехал в 1990 году), кроме того, форвард стал самым возрастным хоккеистом, который забивал в рамках мировых первенств.

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  19 мая 2015, 13:19

Удивительно неожиданная новость. Такое ощущение что он вечно играл. Помню в детстве 90-е ещё детьми когда обсуждали НХЛ, о нём говорили. Потом в университете учился, а он чемпионат мира выиграл. И уже тогда его стариком называли. Легенда спортивного мира!

Макс Павлов  •  19 мая 2015, 11:35

Все мы не вечны и каким бы великим не был спортсмен, старость рано или поздно берет свое. Яромир за свою карьеру не раз радовал своих фанатов потрясающими голами, которые будут помнить еще очень долго.

Виктор Леонов  •  19 мая 2015, 11:03

Яромир продемонстрировал миру удивительное спортивное долголетие. Его желание можно понять, хотя видно, что мастерство по-прежнему не вызывает сомнений и силы тоже имеются.