Омский баскетболист - медалист самого престижного клубного турнира Старого Света
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 мая 2015, 10:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:59  •  печать

Омский баскетболист - медалист самого престижного клубного турнира Старого Света

Накануне Андрей Воронцевич в составе московского ЦСКА стал бронзовым призёром Евролиги.

В утешительном финале столичный клуб встретился с турецким "Фенербахче". На большой перерыв "армейцы" уходили при счёте 24:48, однако, когда команды снова появились на площадке, ситуация изменилась и не в пользу россиян. Третью четверть "янычары" оставили за собой "+13", к середине заключительного периода они и вовсе сравняли счёт - 70:70. К счастью, баскетболистам ЦСКА хватило сил и умения, чтобы остановить атакующий порыв турок и довести дело до итоговой победы - 80:86.

Бывает и такое. Благо выигрываем, - облегчённо выдыхает омич Андрей Воронцевич. набравший в этой встрече. - Конечно, нельзя допускать такого расслабления. Ты понимаешь, что вроде бы всё, игра закончена, но соперник упирается, с большим желанием начинает идти вперёд и играть в защите. Как в этом матче, особенно при поддержке зрителей. Болельщики "Фенербахче" здорово поддержали команду, придали им сил и эмоций. Соперники побежали и сумели отыграться, и с того момента было уже сложно, - цитирует нападающего championat.com.

К слову, для воспитанника омского баскетбола завоёванная вчера "бронза" - не первая медаль Евролиги. В сезоне 2007/2008 форвард ЦСКА становился чемпионом самого значимого клубного турнира Старого Света.

Добавим, что победу на континентальных соревнованиях в нынешнем году отпраздновал испанский "Реал", в финале переигравший греческий "Олимпиакос" - 78:59.

Комментарии
Добавить свой