Омичка, участница Паралимпиады-2014, завоевала медаль на марафоне в Сеуле
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2015, 10:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:01  •  печать

Омичка, участница Паралимпиады-2014, завоевала медаль на марафоне в Сеуле

Колясочница Наталья Кочерова стала бронзовым призёром соревнований, которые прошли в столице Южной Кореи уже в 23-й раз.

Девушка, ныне являющаяся подопечной заслуженного тренера России Ирины Громовой и выступающая в составе московского клуба "Рецепт-Спорт", классическую дистанцию (42,195 километра) преодолела за 2:06.43 часа. От второго места, которое, к слову, досталось другой россиянке Акжане Абдикаримовой, омичку отделили всего четыре секунды. 

Как сообщает пресс-служба ЦОП "Авангард", после марафона в Сеуле Наталью Кочерову ждёт ещё одна зарубежная поездка. С 25 мая по 9 июня спортсменка выступит на международных состязаниях в Швейцарии. После этих стартов девушка начнёт подготовку к чемпионату России в Чебоксарах. А в октябре паралимпийцы отправятся на мировой форум. Все турниры в текущем году рассматриваются сквозь призму подготовки к летним Паралимпийским играм 2016 года.

Комментарии
Добавить свой
Мария Иванова  •  14 мая 2015, 16:11

Меня восхищают сильные, мужественные люди, которые несмотря на трудности и ограниченные возможности ведут активный образ жизни, занимаются интересным делом. Ведь нередко люди с меньшими проблемами впадают в уныние и опускают руки. Желаю Наталье всегда побеждать, оставаться таким же сильным и мужественным человеком и встречать на своём жизненном пути только добрых, открытых и отзывчивых людей.

Макс Павлов  •  14 мая 2015, 11:38

Не устаю поражаться человеческой силе воли, ведь у многих бы на месте Натальи Кочеровой опустились руки, однако нашей землячке удалось достичь таких высот, которые не снились людям с куда более лучшим здоровьем.

Виктор Леонов  •  14 мая 2015, 15:48

Главное, что люди, могущие передвигаться лишь в коляске, нашли свое призвание в жизни и ведут активный образ жизни, чувствуют, что нужны людям, переживающим за них. Это просто здорово!