"Авангард" подтвердил подписание Фурха, Черникова и Петрова
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2015, 15:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:01  •  печать

"Авангард" подтвердил подписание Фурха, Черникова и Петрова

Все трое хоккеистов заключили с омской командой контракты, рассчитанные на два года.

Напомним, ранее уже появлялась информация, что "ястребы" интересуются перечисленными выше игроками, однако официальное объявление последовало лишь сегодня.

Нападающие Александр Черников и Юрий Петров в сезоне КХЛ 2014/15 провели в составе тольяттинской "Лады" 58 и 60 матчей, набрав в них 19 (7+12) очков и 21 (8+13) очко соответственно.

Это рабочая, сыгранная связка нападающих, обладающая большим опытом, - считает генеральный менеджер "Авангарда" Виктор Шалаев. - Сильные стороны этих хоккеистов хорошо известны: умение сдерживать лидеров соперника, играть одинаково эффективно как в своей, так и в чужой зоне. Своей работоспособностью они могут принести большую пользу команде по ходу регулярного чемпионата. Мы рассчитываем на то, что Петров и Черников серьёзно повысят конкуренцию за место в основе нашего клуба, что немаловажно при создании боеспособного коллектива.

Что касается Доминика Фурха, то голкипер в прошлом сезоне, выступая за пражскую "Славию", принял участие в 43 встречах, в которых отразил 90,8% бросков при показателе пропущенных за матч шайб 3,03.

Фурх в прошедшем сезоне играл в команде, которая была внизу таблицы, но это ни о чём не говорит, - отмечает главный тренер "ястребов" Евгений Корноухов. - Я смотрел несколько матчей и считаю, что в "Славии" он был самым сильным звеном. У него большая игровая практика, практически весь сезон он тащил команду один, а вратарю всегда непросто, если клуб, цвета которого он защищает, находится в числе аутсайдеров. Доминику 25 лет - это самый возраст для голкипера. Хорошо двигается в воротах, понимает игровой момент. У него хорошие задатки, быстрая реакция.

Наставник "Авангарда" выразил также надежду, что чех поможет прогрессировать Денису Костину, который, скорее всего, рассматривается тренерами как второй вратарь.

Худшая команда чешской Экстралиги продаёт своего голкипера в "Авангард"

"Авангард" вернул Валентина Пьянова и Валерия Васильева

Комментарии
Добавить свой