"Иртыш" упустил победу над лидером зоны "Восток"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2015, 08:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:02  •  печать

"Иртыш" упустил победу над лидером зоны "Восток"

Очередная ничья "речников" стоила команде второго места в турнирной таблице.

Ровно сорок девять лет назад, 12 мая 1966 года состоялось торжественное открытие спорткомплекса "Красная Звезда", строительство которого было приурочено к 250-летию города Омска. В этот день в присутствии 18 000 (!) зрителей "Иртыш" оказался сильнее фрунзенской "Алги" - 2:1. С тех пор на родном стадионе "речники" провели 765 встреч, одержав в них 490 побед.

В сегодняшнем противостоянии с лидером дивизиона только победа оставляла нашей команде шансы на первое место по итогам сезона. Очень кстати пришлось возвращение в строй после двухматчевой дисквалификации Виктора Уана, который занял привычное место на левом краю полузащиты. Именно его подача с углового на 33-й минуте привела к суматохе во владениях "Байкала", и Максиму Осипенко оставалось только не попасть в голкипера с близкого расстояния - 1:0.

После перерыва территориальное преимущество перешло к гостям, которые, впрочем, не смогли извлечь из этого дивидендов. Гораздо опаснее были стремительные контратаки хозяев, в ходе которых они демонстрировали неплохое взаимопонимание, однако закрепить успех не получилось. Не забиваешь ты, забивают тебе - на 71-й минуте единственный форвард соперника Алексей Сабанов замкнул навес с правого фланга. Нельзя сказать, что гол вытекал из логики игры, но свой шанс "Байкал" использовал, наказав подопечных Сергея Бойко за излишний академизм. Остаток встречи прошёл под диктовку омичей, создавших такое количество опасных моментов, что с лихвой хватило бы на несколько следующих матчей. Но на их беду поймал кураж страж ворот гостей Давид Иканович, совершивший как минимум три сэйва с пометкой "супер". Последний шанс "Иртыш" упустил уже в добавленное арбитром время: вышедший на замену Леонид Мушников технично пробил обводящим ударом в дальний угол, но голкипер в красивом прыжке кончиками пальцев выудил мяч из-под перекладины. После этой ничьей (уже четвёртой в пяти матчах) "речники" опустились на третье место в таблице, пропустив вперёд "Металлург".

Встречались два лидера, мы играли на выезде, и наша задача была как минимум не проиграть, а при хорошем раскладе и выиграть. Игра была интересной, было достаточно много хороших моментов как у хозяев, так и у нас. Мы знали, что очень опасны стандартные положения в исполнении Омска, но, к сожалению, пропустили. Мы имели свои моменты, один из которых реализовали. Молодцы ребята, что нашли в себе силы переломить ход матча, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Байкала" Александр Алфёров.

Следующий поединок наши футболисты также проведут дома 15 мая против ФК "Чита". Начало матча в 18.30.

"Иртыш" (Омск) - "Байкал" (Иркутск) - 1:1 (1:0)

Голы: Осипенко, 33 (1:0), Сабанов, 71 (1:1).

"Иртыш": Бородин, Макагонов, Сапаев, Осипенко, Масловский, Мушников, Зверев, Кролевец (Мушников, 63), Багаев, Мацюра (Кербс, 78), Разборов.

"Байкал": Иканович, Изотов, Авагимян, Утюжников, Пытлев, Селецкий (Кириллов, 69), Землянский, Шиков (Богданов, 71), Ющук (Копытин, 83), Галин, Сабанов (Машнев, 82).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  13 мая 2015, 15:15

Обидно получилось, ведь повели в счете, могли развить успех, но все-таки пропустили ответный гол. Шансы на победу в турнире все падают, но все равно нужно продолжать борьбу.