"Сухая" ничья "Иртыша" при стопроцентной влажности воздуха
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 мая 2015, 08:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:04  •  печать

"Сухая" ничья "Иртыша" при стопроцентной влажности воздуха

Подопечные Сергея Бойко не смогли разжиться тремя очками в Комсомольске-на-Амуре и существенно осложнили себе задачу по выходу в ФНЛ.

Дальневосточники являются одним из самых неудобных соперников для "иртышовцев". Последняя победа омичей в личном противостоянии датируется октябрём 2012 года. Вот и в этом сезоне представители Хабаровского края, занимающие пятую строчку в турнирной таблице, дважды оказались сильнее своего оппонента - 2:1 дома и 2:0 на выезде.

Сегодняшний поединок проходил в сложных погодных условиях (сильный ветер, снегопад, высокая влажность) при нулевой температуре. Существовала даже вероятность отмены встречи, но официальные лица всё-таки приняли решение о проведении матча, правда, на час раньше запланированного времени. Подобные капризы природы явно помешали гостям, предпочитающим играть в техничной и комбинационной манере, показать свой лучший футбол. Тем не менее ряд опасных моментов во владениях "Смены" они всё же создали. Самый реальный шанс был у Андрея Разборова, выскочившего в первом тайме на рандеву с Антоном Бегезой, но счёт на табло не изменился. В концовке встречи ближе к успеху были уже заметно прибавившие хозяева, но "речники" выстояли.

Матч проходил в сложных погодных условиях, хотя поле с искусственным покрытием очистили от снега, и оно было пригодно для игры. Если говорить непосредственно о футболе, то в первом тайме мы создали у ворот "Смены" два хороших момента, при этом не позволив сопернику провести ответные атаки. После перерыва мы играли по ветру, поэтому постарались опустить мяч на землю. Моменты, чтобы отличиться, имели Андрей Разборов и Михаил Макагонов. В концовке вполне могли и пропустить, но Сергей Бородин здорово сыграл на подстраховке. В итоге 0:0, и, наверное, этот счёт по делу, - резюмировал главный тренер омской команды Сергей Бойко.

В следующем поединке наши футболисты, которые хоть и не проигрывают после возобновления чемпионата (3 ничьи, 1 победа), но отдаляются от первого места, дающего право сыграть в ФНЛ, дома сойдутся с лидером зоны "Восток" иркутским "Байкалом". Начало принципиального противостояния в 18:30.

"Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - "Иртыш" (Омск) - 0:0 (0:0)

"Смена": Бегеза, Мануйлов, Балдин, Малахов, Таказов, Супрун, Соколов, Немцов, Яшан, Левин (Бузняков, 46), Базаев.

"Иртыш": Бородин, Макагонов, Сапаев, Осипенко, Масловский, Мушников (Юдов, 86), Зверев, Кролевец, Кербс, Багаев, Разборов.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  6 мая 2015, 14:18

Да, ничьи приносят лишь по одному очку, что крайне мало для борьбы за первое место в нашем дивизионе. Теперь нужно обязательно выигрывать дома у лидера, тогда еще может появиться шанс на продолжение борьбы.