Омичка стала чемпионкой Европы по художественной гимнастике
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2015, 12:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:04  •  печать

Омичка стала чемпионкой Европы по художественной гимнастике

Мария Кравцова завоевала этот титул в составе юниорской сборной России.

Старосветские соревнования проходили в конце прошлой недели в Минске. Наши спортсменки выступили в групповых упражнениях в многоборье. Юниорки (омичка Мария Кравцова, Ангелина Шкатова, Анастасия Калабина, Екатерина Федорова, Ирина Шилохвост и Ксения Полякова) с итоговым результатом 33,266 балла опередили "художниц" из Белоруссии (32,733 балла) и Израиля (32,366 балла) заняли первое место.

Отметим, что на взрослом турнире преимущество россиянок было безоговорочным. Они взяли пять золотых медалей из пяти, из них четыре в индивидуальных дисциплинах (Яна Кудрявцева - мяч, булавы и ленты; Маргарита Мамун - обруч) и одна - в командном многоборье.

По словам главного тренера сборной России, президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, минский триумф был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  5 мая 2015, 15:53

Чемпионат был очень красочным и бесспорно зрелищным, все девочки выступили достойно и показали колоссальный потенциал. Молодцы! Растет хорошая смена для взрослых соревнований.